学院概况
首页-学院新闻
“上海交大-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2019年度总结交流会议顺利召开
发布日期:2020/1/2 13:51:27 阅读次数:120153

  2019年12月26日,“上海交大-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2019年度总结交流会议在上海交通大学材料学院顺利召开。上海交通大学材料学院党委书记单爱党教授、改性与数值模拟研究所、塑性成形技术与装备研究院、凝固科学与技术研究所等,上海铸锻有限公司总经理倪国平、党委书记凌进、副总经理李向,及上海交大的教师和上重铸锻的技术人员共30余人参加了会议。会议由上海交通大学材料学院科技发展中心副主任张兵主持。



  会议首先由上海交通大学材料学院党委书记单爱党教授致欢迎词,并对2019年度“上海交大-上重铸锻的大型铸锻件联合技术中心”的工作做了简要的介绍。单书记指出上海交大-上重铸锻的大型铸锻件联合技术中心的模式是校企合作的典范,双方基于信任,企业有技术突破的强烈需求,大学有更好的科研机会,立足于产品和实际需求,长期坚持结出硕果。



  随后,上海铸锻有限公司总经理倪国平讲话,对“上海交大-上重铸锻的大型铸锻件联合技术中心”2019年度的工作成果给予充分的肯定,表示双方的合作取得十分显著的成果。一是产品合格率得到极大提升,逐步获得了广核、国核等客户的信任,生产制造能力跻身国内前列,目前国内生产难度较大的核电、军工等高端产品,也有能力去承担。二是培养了公司一批年轻的技术骨干,目前他们已经成长起来成为了公司的技术核心团队。



  随后上重铸锻有限公司大型铸锻件研究所所长张智峰对2019年度双方合作项目的总体情况做了简要的总结。2019年度双方共签订技术开发合同11项,总经费225万元。报告中同时提出上重铸锻有限公司新的技术需求,包括对新材料、新工艺、新产品三个方向共8项需求。



  接下来,交大研究团队的崔振山、付利铭、韩利战、李传维、王婧、仝大明6位老师分别就2019年度承担的项目进展情况进行了简要的汇报,双方就各项目的研究内容进行了简单的交流,对一些需要深入交流的内容商定时间后续持续跟进。2019年度的合作项目均进展顺利。





 


  项目汇报结束后,交大研究团队的李军、薛小怀、王国祥、曾龙、许燕玲等老师就自己的研究方向和特长向上重铸锻有限公司各位领导及技术负责人做了简短的介绍,进行了简单的交流,以期待后期双方能就一些特定的技术难题、感性的研究方向进行深入的合作。



  上重铸锻有限公司党委书记做了总结发言。凌进书记感谢交大的大力支持,并对未来发展寄予厚望。



  “上海交大-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2019年度总结交流会圆满结束。


撰稿:谭庆彪
摄影:谭庆彪
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240