学院概况
首页-学院新闻
上海交大-331厂“航空发动机热加工技术联合实验室”2019年度工作总结暨技术交流会
发布日期:2020/1/3 14:37:55 阅读次数:35174

  2019年12月27日,由上海交大技装院刘冬常务副院长与材料学院科技发展中心张兵副主任带队,材料学院一行10位教师赴中国航发南方工业有限公司(331厂)参加上海交大-331厂“航空发动机热加工技术联合实验室”2019年度工作总结交流会。会议由张兵副主任主持, 331厂总冶金师易出山与技术工程部领导以及部分专家、工程技术人员出席此次会议。



材料学院凝固科学与技术研究所李飞老师代表上海交大作了“航空发动机热加工技术联合实验室”2019年工作总结汇报,对实验室的建立过程进行了回顾,介绍了首批立项项目的进展情况,以及对2020年的工作进行了展望。




  双方签署了航空发动机热加工技术项目总协议,并举行了实验室主任、副主任以及学术委员会主任的聘任仪式。

  经过热烈的研讨,双方一致认为,联合实验室的工作在2019年取得了实质性的开展。在2020年,双方将进一步加强项目合作,并在企业技术人员培训、工程硕士与博士联合培养、设置院士工作站、联合申报国家与航发集团基金项目等事宜进行了细致的规划。



  在总结发言中,刘冬副院长对于材料学院与331厂开展的合作工作做出了高度的肯定,并表示学校将把联合实验室的工作模式作为典型,向全校推广;易出山总冶金师对上海交大对于企业的技术支持表示了诚挚的谢意,并表示将提供更多的资源,来协助教师们完成各项科研工作。

  联合实验室2019年度的工作总结暨技术交流会的胜利举行,为双方的长期合作开启了新的篇章,使我院的“动力强军、科技报国、务实创新、担当奉献”的精神又一次落到了实处。


撰稿:李飞、张兵
摄影:李传维
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240