学院概况
首页-学院新闻
内蒙古科技厅、上海交通大学与中国航天科工集团第六研究院开展交流座谈
发布日期:2020/1/13 18:11:50 阅读次数:99690

  1月8日,内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青、上海交大材料学院党委书记单爱党、材料学院院长孙宝德、材料学院副院长李铸国、上海交大包头材料研究院院长董樊丽等一行前往中国航天科工集团第六研究院(以下简称“航天六院”)开展交流座谈。航天六院院长、党委副书记刘文军,党委书记、副院长赵勇,副院长贾永刚及各部门负责人参加了交流对接活动。座谈会由航天六院党委书记赵勇主持。



  座谈会上,双方围绕科技创新成果、人才培养、科研合作等进行了沟通交流。并就搭建重大创新平台,共同争取国家科技项目以及委托开展人才培养等方面达成初步合作意向。



  董樊丽对上海交大科研、人才培养等情况进行了介绍。并提出在新材料与化工产品、智慧智能、网络信息安全等领域跟航天六院拟开展合作的项目情况。



  孙宝德指出,上海交大多年以来持续关注国家重大需求,在国防军工、航空航天方面多次提供技术支撑,双方的合作有着扎实基础,希望今后能在科技合作、产品研发、成果转移转化、人才培养等多个领域开展更务实、更深入的交流与合作。



  单爱党指出,双方合作要进一步发挥各自优势,加强人才往来和交流学习,促进双方的合作向纵深发展。



  刘文军代表航天六院致辞,他讲到上海交大是国内一流的高校,在国防军工领域做出了巨大的贡献。在技术成果、科技人才储备方面均处在国内前列。希望双方在具体项目、创新平台建设、人才交流等方面深入合作,充分发挥上海交大与航天六院的人才和技术优势。



  孙俊青表示,随着自治区政府与上海交通大学新一轮科技合作协议的执行,自治区将与上海交大在更高层次、更大规模、更广范围开展深入的科技合作。航天六院围绕军品科技创新和军民融合开展了大量工作,在我国航空航天、国防军工、民用化工产品等领域有着辉煌的业绩。自治区科技厅作为科技管理部门,将进一步优化服务,搭建平台,全力支持上海交通大学与航天六院的科技合作。

  此次座谈会,为上海交大与航天六院深入合作奠定了良好基础。今后,上海交通大学包头材料研究院将积极助推上海交大更多科技成果向内蒙古自治区转移转化,为自治区相关产业转型升级、新兴产业发展和行业技术进步提供持续的支撑和引领。


作者:王政
摄影:王政
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240