学院概况
首页-学院新闻
《材料物理》建设成上海高校留学生英语授课示范性课程
发布日期:2020/1/21 阅读次数:26754

  2020年1月15日在上海市教育科学研究院礼堂举办了“2019年上海高校留学生英语授课课程与专业建设推进会议”。会议期间,来自上海交通大学的六门课程获得结项上海市高校外国留学生英语授课示范性课程证书。其中材料学院的《材料物理》英语课程作为代表,上台领取荣誉证书。


  上海市教委从2013年开始对高校留学生英语授课项目立项和建设。这是国内首个开始面向留学生授课进行建设、评估的工程,每年一期,今年是上海市教委十三五规划中第四批结项示范课程,也是最后一批结项示范课程,至今已有394门课程成为示范性课程。每年的岁末年初举办的会议除了颁发证书外,还对上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设过程和质量进行总结和评估,并提供发展报告。材料物理课程由交大卓越教学教师牵头,目标英语授课建设,组建了一批国外留学的年轻教师为教学团队,经历了10年建设,终于把这一专业基础课程建设成为上海市示范课程。材料学院先后有《粉末冶金》、《材料物理》等课程获得了上海市留学生英语授课示范课程建设,这对推动和提高材料学院的外国留学生教育和国际化教育有重要意义。


撰稿人:余宁

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240