学院概况
首页-学院新闻
材料学院举办2020年本科生深度访学宣讲会
发布日期:2020/3/26 20:29:39 阅读次数:14347

  为推动本科生积极参与2020年深度访学计划,材料学院于3月25日下午举办2020年本科生深度访学宣讲会。会议由院长助理杭弢主持并宣讲,学校国际合作与交流处马威副处长、贾子懿、学院本科教务刘美君、外事秘书黄文莎以及大一至大三年级有志于参与深度访学的共计119名本科生参加,本次活动特别邀请具有海外深度访学经历的优秀学生代表张恒睿、赵越和林睿明参会分享各自的亲身体会。



  首先,杭弢老师从深度访学的意义以及现状、学校学院的目前可申请项目介绍、支持举措以及申请方式四个方面进行了详细介绍。在讲解过程中,杭弢老师结合自身经历告诉各位同学要走出去,感受世界一流名校的学习氛围以及文化环境,鼓励各位同学做时代的逆行者,抓住机遇,相信学校只会在最安全的时候将学生派出交流交换,并为学生做好一切保障工作。杭老师语言幽默风趣极具感染力,学生纷纷在聊天区踊跃提问,气氛热烈。



  接下来,学生分享环节,首先大四学生张恒睿简单介绍了自己牛津大学以及西北大学的两次暑期科研经历,表示自己是在海外游学的过程中明确了自己未来五年甚至更长时间的研究方向。张恒睿从科研、游学、认识世界以及获得更好的资源等方面总结了为什么要进行深度访学。

  之后,参与伯克利项目的大四学生赵越从自身的申请和交流经历出发,分别从学习、饮食、风景、生活以及气候等方面详细介绍了伯克利项目,并且鼓励学弟学妹们要积极申请深度访学,在游学过程中为自己的人生履历增光添彩。



  最后,大三学生林睿明介绍了自己参与交流过的约翰霍普金斯大学,他讲述了自己的交流交换经历,对为何要参加交流项目、为何选择JHU以及何时申请、如何申请等问题,都表达了自己的看法,并向大家推荐了这个项目,强烈建议大家出去开拓眼界,接触更多的领域,更好的认识自己的兴趣和所长。

  通过此次宣讲会的召开,学院在读本科生对深度访学有了更加详细的了解,也更加坚定了参与海外游学的信心。


撰稿人:刘美君
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240