学院概况
首页-学院概况-年度大事记
4月12日 材料科学与工程学院校友会成立

      4月12日下午,上海交通大学材料科学与工程学院第一届校友会成立暨第一届校友代表大会在闵行校区学术活动中心隆重召开。 上海交大校长张杰院士、副校长黄震教授,潘健生院士、赵连城院士、丁文江院士,香港捷丰集团董事长姚征先生,交通大学北美校友会会长马开桂女士,上海交大校友总会办公室主任冒巍巍先生,材料学院党政领导班子及学院140余名海内外校友代表出席大会。会议由材料学院党委书记徐洲教授主持。


      会议听取了材料学院校友会筹备组代表、原材料学院院长吴毅雄教授的《校友会筹备工作报告》。


      张杰宣布上海交通大学材料学院校友会正式成立!他代表学校党政领导对材料学院校友会成立大会的召开表示热烈的祝贺,对各位校友为学校发展做出的贡献表示衷心的感谢。


      张杰向潘健生、赵连城、陈金海、姚征、马开桂颁发了名誉会长证书。


      在张杰、潘健生、赵连城、陈金海、姚征、马开桂、刘佳炎的共同见证下,黄震副校长、材料学院院长孙宝德共同为材料科学与工程学院校友会揭牌。


      材料学院1970届校友、交通大学北美校友会会长马开桂女士代表海外校友致辞。马开桂深情回顾了在校期间的恩师情、同学情,她讲述了自己一家人与交大材料千丝万缕的联系,她充分肯定了材料学院校友会成立的重要意义,结合交通大学北美校友会的经验,给予材料学院校友会具体的建议,并指明了努力方向。


       材料学院1983届校友、宝钢股份有限公司总经理戴志浩先生代表国内校友致辞。戴志浩回顾了自己在交大的学习与生活,感谢母校对自己的培养,表示将会为学院校友会的发展尽自己一份力量。


      材料学院1963届校友、校友会名誉会长赵连城院士致辞。赵连城明确了材料学院校友会的定位,并对学院校友工作提出了具体的期望与建议。

      材料学院院长孙宝德教授向校友代表做了材料学院院情介绍。


      材料学院1984届校友代表赵岳辉先生向学院赠送纪念品,由材料学院校友工作负责人、学院党委副书记崔振山教授代表学院接受礼物。


      会议审议并通过《材料学院校友会“组织规则”》,选举产生57名校友理事会。

                                                                                                                                                  供稿:叶定剑

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240