学院概况
首页-学院概况-年度大事记
5月25日 材料学院学子获第八届“挑战杯”上海市大学生创业计划大赛决赛银奖

      5月25日,第八届“挑战杯”上海市大学生创业计划大赛决赛在华东理工大学举行。本次比赛同时也是2014“创青春”全国大学生创业大赛的上海市选拔赛,共分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。共有来自全市各高校的410件作品报名参加市级竞赛。材料学院团委推荐的居怡乐环保科技(上海)有限公司获得创业实践类比赛银奖。实践类比赛为今年首创,允许毕业5年内的学生代表学校参赛。

  为适应大学生创业发展的形势需要,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,从2014年开始,面向全国高校学生举办“创青春”全国大学生创业大赛,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上新增创业实践比赛和公益创业比赛。

  上海居怡乐环保科技有限公司,由材料学院2009届毕业生王一雄创建,,公司成立于2013年8月,为内资有限公司,注册于上海是虹口区,公司主营项目为“超净化”室内空气治理项目,现为交大慧谷创业园(国家级孵化园)重点孵化项目,同时获得市科委 大学生科技创业基金会的雄鹰计划重点支持。现有办公面积200平米,固定员工12人。居怡乐以甲醛指示与去除装置(商用名:“纳米银碳”,专利证号:ZL 2009 1 0055599.8,新专利号申请中)为核心技术,所开发“超净化”室内新装修长效空气治理产品为主营业务,其对新装修后室内甲醛所能起到的长效治理效果,目前市场仍无竞争对手,经百余里案例实践证明效果卓越,现正筹备大面积市场推广与服务网络渠道构建。

                                                                                                             作者:王浩哲

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240