学院概况
首页-学院概况-年度大事记
12月5日 范同祥教授获得2014年国家杰出青年科学基金项目资助

      近日,接国家自然科学基金委员会通知,经过通讯评审、学部推荐、专家答辩、公示、国家自然科学基金委杰出青年科学基金评审委员会投票,材料学院复合材料研究所暨金属基复合材料国家重点实验室范同祥教授获得2014年国家杰出青年科学基金资助。

      范同祥教授长期从事仿生材料与技术、功能金属复合材料研究,近年来先后承担自然科学基金4项、973课题1项、973专题3项、总装备部“十二五”预先研究等多项研究课题,在Progress in Materials Science、Advanced Materials等国际专业期刊发表文章50余篇,取得了一系列具有较高国际影响力的研究成果,先后获上海市自然科学一等奖、日本高分子学会奖、上海市科技启明星资助计划和跟踪计划、上海市曙光学者资助计划、教育部首批新世纪优秀人才资助计划、霍英东基金、教育部优秀青年教师资助计划和日本科学技术厅STA Fellowship等。

      国家杰出青年科学基金是1994年在党中央、国务院的直接关怀和支持下,为促进青年科技人才的成长、加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人,特别设立的一项重要科学基金,是国家层面上第一个面向45岁以下优秀青年科学工作者的专项基金,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究。国家杰出青年科学基金2014年共资助198人,每人资助400万元。

                                                                                                               作者:余震

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240