学院概况
首页-学院概况-年度大事记
12月20日 材料学院校友基金成立并召开第一次理事会议

      2014年12月20日下午,材料学院校友基金理事会第一次会议在徐汇校区原教三楼339会议室召开。材料学院院长孙宝德,材料学院校友会常务副会长吴毅雄、副会长兼秘书长金晓中、副秘书长王坚敏,1981届校友沈钦硕,1992届校友刘志欣等参加了此次会议。会议由材料学院党委副书记陈华栋主持。

  吴毅雄首先介绍校友基金的设立背景及筹建过程。他指出校友基金的成立与发展是校友会成立的主要目标之一。校友基金是材料学院教育发展基金的分基金,与徐祖耀基金、周志宏基金并列。他强调校友基金的宗旨是帮助校友、在校学生、教职员工的个人发展和融入社会。

  王坚敏通报了上一阶段通过多种方式征求确定的校友基金管理办法及理事会人选的表决结果。表决由材料学院校友会会长丁文江院士发起,有2/3以上理事投票同意。根据章程规定,投票结果有效。目前,校友基金共有九名理事。孙宝德担任理事长,其余八名理事分别是徐洲、吴毅雄、陈华栋、刘佳炎、沈钦硕、刘志欣、金晓中、王坚敏。

  孙宝德宣布材料学院校友基金正式成立并颁发理事证书。他代表学院对支持和关心学院发展的老领导和校友表示衷心的感谢。他强调学院校友基金的工作任重道远,在学院发展成为世界一流的材料学院的宏伟蓝图中承担着重要责任,他相信在全体理事及校友的持续关注与支持下,校友基金的工作将开拓创新,更上一层楼。

  与会理事听取并讨论通过了校友基金各工作委员会的管理办法及人选,并积极从筹资、机构发展等方面建言献策。

                                                                                                                                 作者:蔡慧娟

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240