学院概况
首页-学院概况-年度大事记
3月14日 材料学院教育发展基金理事大会隆重举行[图]

      3月14日下午,材料学院教育发展基金理事大会在材料学院隆重举行,上海交大校长助理严良瑜出席,材料学院党委书记徐洲、学院院长吴毅雄及学院领导班子成员参会。香港捷丰集团董事长姚征等9家公司代表出席会议。会议由材料学院党委副书记张逸阳主持。

  会议伊始,张逸阳向来宾介绍了学校、学院近两年的发展现状,并重点介绍了材料学院教育发展基金(以下简称基金)的有关情况。

    按照会议议程,首先通过了基金理事名单;第二项议程讨论并通过了基金章程,与会来宾纷纷发言,表达了对本基金的期望和关注;第三项议程通过了材料学院徐祖耀基金理事名单。

校长助理严良瑜向材料学院教育发展基金理事长徐洲颁发聘书

    会上对当选的理事颁发了聘书,还通报了上海交大“姚征杰出管理奖励基金”理事名单。

  理事长徐洲发言,他说材料学院教发展基金对材料学院的发展起到了重要作用。自2011年材料学院成立徐祖耀基金以来,受到了社会各界的大力支持和关注,已获得了600余万元社会捐赠,为学院的快速发展提供了有力的资源保障。学院为鼓励广大教职员工积极参与争取更多的社会资源,特制定材料学院配捐奖励政策,凡是由各平台或课题组争取的社会捐赠所获得学校配比资金的70%奖励给该平台或该课题组。相信在不久的将来,会有越来越多的校友、企业及社会各界人士加入到捐资助学的行列中来。今后,将按照理事会的要求,做好基金的使用管理工作。将按照《材料学院教育发展基金章程》的有关内容,定期召开基金理事会议,向各位理事定期汇报基金使用情况。学院将每年向各位理事汇报学院发展概况,寄送学院宣传册等资料,也请各位理事能更多地支持和关注材料学院的发展,为学院发展建言献策!

  严良瑜校长助理代表学校对广大企业家对教育事业的关心和帮助表示衷心的感谢。他指出,过去的一年是值得感恩的一年,来自校友和社会贤达的捐赠和支持紧密围绕学校发展战略,涉及人才培养、教学科研、基础设施建设等诸多领域,发挥了良好的社会效应。品牌研究基金、都市农业基地建设基金、国际海事研究基金、公共决策型人才培养模式研究基金、企业法务研究基金等一大批具有前瞻性、紧跟时代发展节奏的研究基金纷纷设立,学校凯原法学院大楼落成,致远游泳馆开工建设,交大美丽校园的基础设施等在社会各界的支持下日趋完善。上海交大的发展离不开社会各界的支持和帮助,上海交大材料学科的发展仍期待着各位理事的继续关注!

  材料学院在快速向前发展的过程中,不断得到学校、社会、校友的大力资助。2011年,经上海交大发展联络处、基办批准,成立了材料学院教育发展基金。该项基金目前下设两项分基金。一是以徐祖耀院士名义命名的徐祖耀基金,另一个是以周志宏院士名义命名的周志宏基金。基金从设立以来,已收到社会捐赠600余万元,共有17家企业和个人向本基金捐赠。基金主要用于建设和改善材料科学与工程学院教学、科研的基础设施、资助材料科学与工程学院优秀青年教师开展科研工作、资助材料科学与工程学院开展基础研究的青年学者、资助材料科学与工程学院开展教学研究和改革及相关学术著作出版、资助开展材料科学与工程学院文化建设工作、资助材料科学与工程学院经济困难师生及校友返校活动等。

作者:史文博

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240