学院概况
首页-学院概况-年度大事记
4月6日 上海交大姚征杰出管理奖励基金成立

2012年4月6日,“上海交通大学姚征杰出管理奖励基金”成立暨揭牌仪式在徐汇校区总办公厅举行。1970届校友、香港捷丰集团董事长姚征学长出资设立该基金,用于奖励材料科学与工程学院优秀的管理和服务人员。

  上海交大党委副书记潘国礼、上海交大校长助理严良瑜、上海交大统战部部长仰颐、捐赠人姚征先生及其家属出席仪式。市委统战部秘书长徐力、市侨办副主任兼市侨商会常务副会长刘建平、市政协港澳台侨委员会专职副主任沙怡、市委统战部联络处处长李群策、浦东新区区委常委、区统战部部长陈庆善、浦东新区政协副主席兼区政协港澳台侨委员会主任常兆华、江南造船集团监事长陈金海、浦东新区统战部副部长兼区侨办主任张杰、市侨办经科处副处长兼市侨商会秘书长计宁、浦东新区政协港澳台侨委员会常务副主任周象超等有关部门领导光临,上海交大发展联络处副处长殷洁、上海交大材料学院党委副书记张帆出席仪式,仪式由上海交大材料学院院长吴毅雄主持。

  上海交大材料学院院长助理、校友联络中心主任张逸阳简要介绍了捐赠的有关情况,上海交大校长助理严良瑜宣读了基金成立决定及理事会成员名单。上海交大党委副书记潘国礼和和捐赠人姚征先生共同为基金揭牌。

  姚征先生在仪式上致辞。他首先感谢各位市、区、校领导的拨冗光临。随后,他讲述了他自1962年进入交大附中到考上交大冶金系,以及之后的生活经历,回忆了在交大校园里的美好岁月。最后,他表示:“无论我走向哪里,交大的根、缘和情早已融入我的血液。我愿以此基金的设立为纽带,推动接班团队,日后尽力回报母校、感恩祖国。”

  江南造船集团监事长陈金海作为校友代表发言。他说,基金的设立必将有助于激发管理人员的积极性,促进提高管理和服务水平。他相信姚征先生爱国爱校的善行,将带动交大后辈的校友们,为交大建设成为世界一流大学贡献更大的力量。

  徐力和刘建平分别代表市委统战部、市侨办和市侨商会对基金的成立表示祝贺。他们祝愿即将迎来建校116周年校庆的交大不断有新的发展,为祖国培育出更多的优秀人才。

  上海交大党委副书记潘国礼代表学校向姚征先生及夫人表示感谢,对市、区领导的光临表示欢迎。他说,上海交大的发展,离不开国家的支持,也离不开各界校友的支持,以姚征先生为代表的校友们为交大的发展建设做出了卓越的贡献。上海交大在向世界一流大学迈进的过程中,既要有一流的教学和科研,也要有一流的管理和服务。目前学校正在努力建设“服务机关”、“责任机关”、“效率机关”,培养一流管理人才,更好地为广大师生服务。材料学院这几年发展很快,学科发展也得到了巩固,该基金是学校第一个面向管理与服务的基金,希望校基金会和材料学院管好用好这一基金,充分发挥基金的作用,进一步提高管理和服务水平,推进学院各方面事业发展。

 

[作者]: 史文博 
[摄影]: 武新民
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240