学院概况
首页-学院概况-年度大事记
5月12日 高濂教授当选美国陶瓷学会会士

2012年4月,美国陶瓷学会 (The American Ceramic Society,简称ACerS) 投票选举上海交通大学材料科学与工程学院高濂特聘教授为 ACerS Fellow (美国陶瓷学会会士),以表彰他为国际陶瓷学学术界和美国陶瓷学会作出的贡献。授予荣誉称号的仪式将于2012年10月8日在美国宾州举办的美国陶瓷学会第114届年会上进行。高濂教授是中国大陆地区获此殊荣的第5位陶瓷学家。

 

  美国陶瓷学会成立于1898年,是国际著名的陶瓷材料学会,也是国际材料学界最重要的学会之一。其会员 (Member)遍布70多个国家的9500名科学家、工程师、研究师、教育家、技术人员、学生、以及市场和销售专业人员,而荣获会士(Fellow)者大部分为美国国内陶瓷界的资深人士,每年仅在国际上遴选数名国外的做出突出贡献的著名陶瓷学家授予会士的荣誉称号。

  高濂教授自2010年10月受聘为上海交大特聘教授,工作于上海交大材料学院。高濂教授长期以来主要从事高温结构陶瓷、高性能纳米复相陶瓷、碳纳米管改性与应用、染料敏化太阳能电池、以及复合微/纳米粉体材料的合成与应用方面的研究,基于他的一系列显著成果而在今年被选为美国陶瓷学会会士。高濂教授也是世界陶瓷科学院院士,在国内外重要学术刊物上发表学术论文700多篇,被SCI他引8000多篇次,申请中国发明专利96项,已获授权64项,是美国情报研究所(ISI)公布的高引用学者(HiCi学者),并于2010年获何梁何利基金科学与技术进步奖。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240