学院概况
首页-学院概况-年度大事记
8月20日 “上海交通大学-日本东北大学材料科学联合研究中心”揭牌

2012年8月20日上午,“上海交通大学-日本东北大学材料科学联合研究中心”揭牌仪式在材料学院举行。上海交通大学常务副校长林忠钦院士与前日本东北大学校长、上海交通大学访问讲席教授、上海交通大学名誉博士井上明久教授出席了揭牌仪式。揭牌仪式由材料科学与工程学院副院长金学军教授主持。

      林忠钦副校长首先代表上海交通大学对井上教授来访表示热烈欢迎,对井上教授担任上海交通大学访问讲席教授表示由衷感谢,并高度赞扬其对促进两校之间的交流与合作所做出的重要贡献,希望井上教授今后在担任访问讲席教授期间,继续为加强两校之间深入合作做出更大贡献。

      井上明久教授对材料科学联合研究中心的成立表示热烈祝贺,他简短回顾了日本东北大学与上海交通大学的交流历史,表达了其继续推动两校间交流与合作的愿望。

随后,林忠钦副校长与井上明久教授分别代表上海交通大学和日本东北大学共同为材料科学联合研究中心揭牌。

      “上海交通大学-日本东北大学材料科学联合研究中心”由国家千人计划获得者陈明伟教授任主任,首先在材料超微结构、超高强韧钢材料、非平衡材料这三个研究领域开展两校间的合作研究,并联合培养高水平的博士研究生。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240