学院概况
首页-学院概况-年度大事记
11月5日 上海交通大学-施耐德电气新材料联合研究中心成立

2012年11月5日,上海交通大学-施耐德电气新材料联合研究中心成立仪式在上海交通大学材料学院隆重举行。材料学院党委书记徐洲、院长吴毅雄、国际合作办主任许琳等校方代表与施耐德电气中国电力研发中心副总裁方必安(Fabien Faure)、和项目负责人马思韬等企业代表出席本次中心成立签约暨揭牌仪式。

  成立仪式由材料学院副院长金学军主持。工程院院士潘健生、国际合作办许琳和施耐德副总裁方必安为成立仪式致辞。方必安、马思韬介绍了公司发展和科研创新合作情况。材料学院金学军副院长和赵斌元博士就学院情况及新材料联合研究中心项目做了介绍。

  吴毅雄和方必安(Fabien Faure)分别代表上海交大和施耐德电气在合作协议上签字,正式宣布新材料联合研究中心的成立,将仪式推向高潮。

  徐洲、许琳、方必安、马思韬共同为联合研究中心揭牌。随后双方互赠礼物并合影留念。全场嘉宾在热烈喜悦的气氛中共同举杯庆祝这一重要时刻。仪式后,双方嘉宾还一同参观了材料学院分析测试中心。

  施耐德电气作为世界500强企业,国际知名的全球能效管理专家。为给客户提供安全、可靠、经济、高效而且环保的能源产品和服务,施耐德一直注重与科研名校开展技术合作。上海交通大学材料学科作为交大传统强势专业,连续多年入围ESI世界前1%的学科,实力雄厚。 此次施耐德电器与材料学院强强联合开拓新材料领域,为开发新技术产品、深化产学研合作又揭开了崭新的一页。

  材料学院产业工程研究中心(MIE)精心策划组织本次仪式,以实际行动庆祝新材料联合研究中心成立,为学院的产学研活动倾心献力,希望更多的产学研项目早结硕果。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240