学院概况
首页-学院概况-年度大事记
11月3日 与日本东北大学的先进材料双边研讨会召开

 2011年11月3日下午,在上海交通大学图书信息中心8楼多功能厅召开了日本东北大学与上海交通大学的先进材料双边研讨会。会上,来自日本东北大学的3位教授以及来自上海交通大学的3位教授发表了学术报告。会议由材料学院承办,学院院长吴毅雄教授出席会议,来自日本东北大学和交通大学的师生参加。

      上半场双边研讨会由上海交大材料学院副院长金学军教授主持。日本东北大学塚田捷教授做了题为《Recent topics in theory of scanning probe microscopy》的学术报告。随后,上海交大的朱申敏教授、日本东北大学的加藤秀实副教授分别发表了学术报告。

塚田捷教授作报告

朱申敏教授代张荻教授作报告

加藤秀实副教授作报告

      下半场双边研讨会由日本东北大学日本原子分子材料科学高等研究机构(WPI-AIMR)塚田捷教授主持。日本东北大学的金放鸣教授、藤田武志副教授和上海交大的袁广银教授分别做了报告。

金放鸣教授作报告

藤田武志副教授作报告

袁广银教授作报告

       报告后,与会人员就报告内容展开讨论,进行了深入的交流。

      通过此次先进材料双边研讨会,加深了日本东北大学与上海交通大学之间的相互了解,更加促进了双边的合作与交流。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240