师资队伍
首页-师资队伍-人才招聘
【博士后招聘】轻合金精密成型国家工程研究中心招聘博士后
发布日期:2015/12/23

      轻合金精密成型国家工程研究中心是国家发改委在上海交通大学建立的开展先进轻金属设计与加工的国家级平台,在镁合金、铝合金研究领域具有很强的科研实力与国际影响力,因学科发展和科研项目发展需要,现招聘博士后科研人员1人。

  一、主要研究方向

  轻质高性能铝合金、镁合金材料研发

  轻合金大型薄壁结构件压铸技术研究

  二、应聘条件

  (1)已获得或即将获材料加工工程等专业博士学位;

  (2)具有较强的材料设计与显微表征、合金熔铸与力学测试、技术报告撰写等能力,具有有色金属及基高压压铸等液态成型工艺等研究背景或相关理论与实践经验者优先;

  (3)热衷科研工作,具有严谨的学术态度、独立开展课题研究的能力以及良好的团队协作精神;

  (4)身体健康,吃苦耐劳,积极向上,年龄一般不超过36周岁。

  (5)上海交通大学材料科学与工程博士后流动站规定的其它条件。

  三、岗位职责

  (1)协助完成科学研究、项目实施和论文发表等科研工作;

  (2)协助指导本科生及研究生研究工作;

  (3)参与实验室日常事务管理。

  (4)协助团队开展创新能力建设。

  四、岗位待遇

  执行上海交通大学博士后有关规定。在轻合金精密成型国家工程研究中心和材料科学与工程学院标准基础上提供有竞争力的薪资待遇和职业发展空间。

  五、联系方式

  应聘者请将个人应聘申请连同本人简历(包括学习经历、工作经历、各类证书复印件等)等发至如下信箱(主题为“申请博士后”):plm616@sjtu.edu.cn

  地址:上海市闵行区东川路800号上交通大学材料科学与工程学院材料B楼215室

  邮编:200240

  联系人:彭立明教授

  TEL:021-54742911 (18601603818)

  EMAIL:plm616@sjtu.edu.cn

  注:初审合格后通知面试。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240