师资队伍
首页-师资队伍-人才招聘
【博士后招聘】材料改性与数值模拟研究所招聘博士后
发布日期:2016/11/24

上海交通大学材料科学与工程学院材料改性与数值模拟研究所主要以金属材料热加工过程中温度、浓度、应力/应变、相变和介质流场等多场耦合数值模拟为核心,从事高端热处理新型工艺开发、相关理论研究和计算机辅助设计和过程智能控制等,强调加工工艺参数-材料显微组织变化-力学性能之间的关系。主要方向包括: 材料热加工过程的数值模拟建模及其工程应用;材料力学与相变行为的多尺度分析;化学热处理与表面改性应用技术。

研究团队享有优良的学术氛围、良好的科研条件,并与多个国内外学术机构有紧密的合作和联系。现拟招聘材料热处理改性与数值模拟方向的博士后研究人员4名。

应聘条件

1. 符合上海交通大学博士后的招收条件(http://postd.sjtu.edu.cn/);

2. 博士阶段从事固体力学和材料科学与工程专业的研究者均可应聘,优先考虑有如下研究背景的应聘者:(a). 以显微组织表征为基础,揭示钢铁材料强韧化机理及建模;(b).以相场理论为手段,模拟多场多尺度下材料的组织演变规律;(3).熟悉细观力学,以此评估多相非均质材料的形变行为和断裂特征;(d).结合热加工工艺,对塑性成形和固态相变机理进行数值分析。

3.已通过博士学位论文答辩,具有独立从事科学研究的能力、中英文论文撰写能力、参加国内外会议的表达能力;

4. 有良好的团队协作精神及优良的品格和科学素养。

岗位及待遇

参与并独立承担组内的研究项目,积极申请各种项目和基金支持,发表高水平学术论文,协助所长进行组内日常事务的管理。

除执行上海交通大学博士后人员管理有关规定外,研究所将对应聘成功者提供额外的科研津贴(面议)。协助他们申请博士后基金及青年基金,支持并鼓励参与国际合作,根据上海市博士后管理政策办理有关落户事宜。

联系人:顾剑锋

有意者请将本人详细简历(含publication list),以及两篇代表性论文的pdf版本发送至gujf@sjtu.edu.cn

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240