师资队伍
首页-师资队伍-人才招聘
【博士后招聘】上海交通大学材料学院氢科学中心招聘博士后
发布日期:2019/3/26

上海交通大学氢科学中心简介

上海交通大学氢科学中心为上海交通大学校级交叉研究平台“双一流”建设项目,中心围绕氢能源、氢医学和氢农学领域的关键科学问题,以前瞻性基础研究为主,兼顾应用基础研究。通过多学科和多技术的深度融合和交叉,实现引领性原创成果及关键共性技术重大突破。

氢科学中心主任为上海交通大学材料科学与工程学院的丁文江院士,中心还聚集了杰出青年、长江学者、青年长江等优秀科研人才和管理人才,并具有多项国际首创的科研成果,部分技术水平处于国际领先。氢科学中心将致力于建成氢科学技术集成平台,实现系统示范应用,成为中国代表性交叉创新展示中心,并努力建成世界一流的氢科学中心及人才培养基地。

欢迎国内外有识之士加盟、共同发展。

招聘岗位:氢科学中心博士后人员

招聘人数:若干

申请资格

1获得相关学科专业博士学位者,品学兼优;

2身体健康,年龄在40周岁以下;

3具有良好的独立开展科学研究的能力;

4具有良好的英文阅读与听说能力和良好的国际视野;

5具有严谨的学术态度、敬业精神、团队合作意识和沟通协调能力;

6、热爱教育事业和科研工作,自主性强。

岗位职责

1根据背景独立开展氢科学:氢能源、氢医学、氢农学相关的科研工作;

2发表高水平论文;

3独立或者协助申报各类科研项目;

4协助指导研究生工作和实验室管理工作;

5根据工作需要,承担其他任务。

薪资待遇

1年薪18万起(含住房补贴),具体面议;

2上海地区无住房者可申请入住交大博士后公寓;

3提供交大集体户口;

4出站后有留校机会,进入学校专职科研队伍工作;

5其它待遇与条件面议。

6实验室支持协助入站博士后申请国家和上海市的有关博士后人才计划,包括:

1)“博新计划”

对象:获得国内博士学位3年内的全日制中国籍博士。

支持力度:国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

申请时间:每年1~2

2)上海市“超级博士后”激励计划

对象:中国籍(含港澳台)(拟或已入站)博士后人员(留学博士不受限)。

支持力度:上海市给予每人每年15万元、共2年的资助;学校给予不低于11的配套经费。(对于入选“博新计划”的人员,直接列入该计划,给予每人每年10万元共2年的资助)

申请时间:每年9

3)其他国家、上海市、学校级别博士后人才计划

博士后岗位申请时间: 2019-04-01开始,直到岗位招聘完成为止。请将求职信、简历和研究兴趣发送到以下电子邮箱:yanghaiyan@sjtu.edu.cn


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240