党团活动
首页-党团活动-师生党建
材料学院召开2015届本科党员毕业生远航教育大会[图]
发布日期:

6月29日上午,材料科学与工程学院2015届本科党员毕业生远航教育大会在材料学院A308会议室举行。材料学院党委书记徐洲、副书记陈华栋、特邀党建组织员郁金星、党建辅导员魏振华,张立夫及应届毕业生党员出席。活动由党建辅导员魏振华主持。



      这次会议的主题是——“祖国强盛,我的责任”。首先由本科生党员代表陈易新和孟靖松发言。他们紧紧围绕这一主题,对当今沿海国防战略和国际争端等问题提出了自己的看法,表明了,毕业远航之后仍会牢记党员身份,时刻以身作则,努力学习和工作的坚定信念和决心。表达了,毕业生党员们为祖国的繁荣富强贡献自己的力量的强烈愿望。

      徐洲高度评价了党员代表的发言,他指出国防安全不仅需要军事实力的强大,更需要爱国精神的支撑。作为一名中共党员,特别需要强化责任意识,把个人的前途命运和祖国的兴衰荣辱结合起来。在树立远大理想的同时,不忘脚踏实地,以“做党和国家的一颗螺丝钉”的心态做好本职工作。他还强调,毕业生党员即将面对局势复杂的社会,难免遇到困难和诱惑,要保持冷静的头脑,结合党的历史和中国的历史分析问题,形成自己的判断,坚定共产主义信仰。



      听完徐洲的谆谆教导,毕业生党员们对“祖国强盛,我的责任”,“党员素质与成长”,“从交大十次党代会看交大发展”,“在交大材料学院的成长收获与建议”等进行了主题讨论和交流。刘川和耿正等同学分别就国外组织生活,学院人才培养,学生就业创业等问题提出了自己的困惑。徐洲书记,陈华栋副书记对党员们的问题进行了耐心解答。

      徐洲书记指出即将出国的毕业生党员要学会融入留学生党员这一群体,积极参与组织生活,增强中共党员的自豪感和使命感。对于学院人才培养问题,他评价说,材料学院服务于国家发展战略,是培养学生综合素质的一个平台,在传授专业知识的同时,提高学生们的学习能力,分析解决实际问题的能力,人际交往能力。他结合历届校友的经历,指出材料学院的毕业生不仅能够成为一名专业型人才,还能成为其他行业的领袖型人才。

      陈华栋副书记就材料学院的学科调整和发展情况作了简单介绍,他希望毕业生党员们能够明确自己的发展目标,鼓励大学生抓住机会创业,但是不能盲目创业,要充分结合自身的能力特长,从各行各业校友的创业经历中吸取经验和教训,趁年轻努力拼搏,开创一片新天地。



      带着老师们的殷切期望, 2015届本科毕业生党员们将肩负祖国强盛的光荣使命扬帆远航。材料学院祝愿他们不畏艰险,书写精彩的人生篇章。

[作者]: 姚欣蕾
[摄影]: 姚欣蕾
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240