党团活动
首页-党团活动-师生党建
单爱党同志担任材料学院党委书记[图]
发布日期:

2015年9月16日,材料科学与工程学院新任党委书记任命宣布大会在材料学院A楼姚征报告厅举行。学校党委书记姜斯宪、组织部部长顾锋等携校党委办公室及校党委组织部等有关人员出席,材料学院原党委书记徐洲、院长孙宝德、新任党委书记单爱党及材料学院全院教职员工参会。会上,顾峰主持任命大会并宣读任命书,宣布单爱党同志担任材料学院党委书记。



      姜斯宪代表学校党委系统,对材料学院近几年在“科技创新体系建设、国际学术交流、人才培养、党的建设和文化建设”等方面的发展表示充分的肯定,对徐洲在材料学院的工作表示充分的肯定,并对学校党委任命单爱党担任材料学院新党委书记进行了说明。最后他对材料学院领导班子提出了几点要求:一是材料学院党政班子领导要上下齐心,敢为人先。“十三五”期间,学院领导一定要有视野,对接国家重大需求,抓住机遇,充分发挥学术水平;二是结合学院综合改革的契机,推动学科发展,创造新价值。特别强调要注重人才培养,落实人才强校的主战略;三是要加强班子建设,坚持党政联席制度,进一步完善制度建设,真正提高学院的办学水平和质量。他相信,材料学院未来必将为学校一流大学的建设做出贡献!



      徐洲发言。他回顾了自己的工作经历,非常感谢这几年全院师生员工对学院工作的支持。他表示,虽然不再担任学院党委职务,但他仍旧是材料学院的教授,会一如既往地关注学院的发展。最后他怀着对学院的深厚感情再次感谢学院师生!

      单爱党发言。他首先感谢学校党委的充分信任,更感谢全院师生对自己的信任和支持。近几年,材料学院在领导班子的领导下取得了长足发展,深感担任材料学院党委书记的责任重大,今后必将勤勤恳恳,为全院师生做好前沿侦查和综合保障工作,为学院的发展贡献力量。他认为,学科建设和人才培养是学院建设的核心,是推动学院内涵建设的关键。他表示,以后将与学院领导班子共同努力,创造更多学院辉煌!

      孙宝德代表学院领导班子发言。他首先对徐洲教授表示衷心的感谢,对新书记的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他回顾了徐洲的共同工作经历,感谢其尽心尽力为学院谋发展、为师生谋福利。他表示,单爱党教授是一位与材料学院颇有渊源,而且有丰富经验的管理人才。在全院教职工的支持下,他相信与新书记齐心协力带领全院师生共同努力,必将实现学科建设大跃进!

      大会上,材料学院教职工认真领会讲话内容,多次响起热烈掌声,表达了对学院发展的殷切期望!

[作者]: 蔡慧娟
[摄影]: 史文博
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240