党团活动
首页-党团活动-师生党建
材料学院机关党支部开展“三严三实”专题组织生活会[图]
发布日期:

2015年11月9日,材料学院机关党支部组织党员举行了“三严三实”专题组织生活会。材料学院党委书记单爱党、副书记张帆、副书记陈华栋、副院长王敏等以普通党员身份,参加了组织生活会,机关党支部共18名党员参加。活动由机关党支部书记邹蓉主持。



      自材料学院党委开展“三严三实”主题教育活动以来,学院陆续开展了各类主题教育活动。按照学校党委、学院党委的有关要求,材料学院机关党支部围绕“自觉践行‘三严三实’,深入推进作风建设”的主题,进行了一次专题组织生活会,会上党员同志聚焦学院机关工作在深化改革、推动发展中存在的不严不实问题展开了讨论。

      单爱党在发言中谈到,对于中央开展的三严三实活动,程度越来越深,要求越来越严格,但这种要求是符合党章要求的,是党员干部应该做到的准则。对于机关团队来说,强大的执行活力和轻松愉快的工作氛围非常重要。对于机关干部来说,就是要做好自己本职工作,还要学习和了解政策,帮助分管领导做好各项工作,甚至有些政策要比分管领导了解的还要透彻、深入。希望大家在材料学院的机关中工作更加开心、更加专业,争取成为管理方面的专家里手,助推学院发展。



      有的党员提出,学院机关现在互相搭台的氛围很好,但学院机关人员流动较大,补位和协同精神还要加强,共助学院发展!有的党员提出机关工作需要摆正态度,要为学院发展工作。有的党员认为,“三严三实”的推出落实与党员主题教育活动息息相关。三严三实本质上是加强党风党纪建设,党性素养与修养和解决实际问题的能力。还有的党员提出要将“一门式服务”和“一门心思服务”相结合,在目前院为实体的背景下,需要着重做好一门心思服务工作。

      通过本次学习研讨,材料机关党支部的党员们进一步统一了思想,认识到“三严三实”活动就是要加强党风党纪建设,就是要提升党员的党性素养与修养和解决实际问题的能力。

      为丰富党员教育活动内容,结合今年是抗日战争胜利七十周年纪念,党支部组织党员及积极分子观看近期上映的抗战影片《激战黎明》,让党员在观影活动中回顾历史,接受党的教育,感受先辈伟绩。

[作者]: 史文博
[摄影]: 史文博
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240