党团活动
首页-党团活动-师生党建
材料学院研究生党支部“学在交大”之走进徐汇[图]
发布日期:

2015年11月28日,上海交通大学B1505091党支部开展了“学在交大”系列活动。为了更加深入地了解交大历史,支部成员从闵行校区来到徐汇校区,参观了徐汇校区的古老建筑与钱学森图书馆,并进行了有趣的交流互动,同学们开心参观开心交流,可谓收获颇丰。

      走入徐汇校区,同学们瞬间被这里的人文气息所吸引。浓浓交大情,悠悠学子心。同学们漫步在校园里,欣赏古老的建筑,畅谈理想,欢声笑语,享受不一样的研究生生活。



      下午两点整,B1505091党支部的成员按时来到钱学森图书馆,在讲解员的引领下依次参观了序厅及一二三四展厅。四大展厅分别从成长历程、学术成就、高尚品德和不朽功勋四个方面全景展示了钱老波澜壮阔的一生。珍贵的原版手迹、详实的历史文献、丰富的著作图书,都给党支部成员们留下了深刻印象。尤其是序厅的一座象征钱学森深邃智慧、高尚情怀的红色立体造型——“升腾的智慧”,更是令在场的党员们叹为观止,大家对钱老的敬仰钦佩之情油然而生。



      五载归国路,十年两弹成。钱老不畏强权、矢志归国、呕心沥血、终成两弹的光辉事迹感染了B1505091党支部的每一位党员。党员们纷纷表示,钱学森学长是中国共产党党员的优秀代表,是交大的杰出校友,回去后要结合“学在交大”的主题精神,认真学习体会,以更好地发挥党员在学习、生活各方面的先锋模范作用。

[作者]: 管逊宝
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240