党团建设
首页-党团建设-师生党建
材料学院青马学校入党积极分子培训班举行第二次专题讲座[图]
发布日期:

2016年12月21日中午12点30分,上海交通大学材料科学与工程学院青年马克思主义学校第2期入党积极分子培训班第二次专题讲座在材料A500姚政报告厅举行。本期党校的全体学员参与本次授课,本次授课由李伟老师主持,授课内容包括思想汇报交流、了解入党程序、听取小岗精神宣讲等内容。

  

首先,在座同学以小组为单位进行了思想汇报交流。同一小组的同学自由地交流讨论,现场气氛热烈。随后,各小组派代表上台与同学交流。上台的同学们主要围绕“两学一做”、全国高校思想政治工作会议、自己的入党动机、党员存在价值等话题,谈了他们在党校学习中思想的变化和感悟,表达了以更高的标准要求自己、成为一名优秀党员的意愿。

 

 

接着,管逊宝为党校学员培训入党程序。他首先为同学们梳理了一遍入党的流程。然后他介绍了成为党员需要达到的要求,如申请入党的条件、入党申请书的注意事项等,要求思想汇报要写出自己的真实想法,不能抄袭。同时,他强调入党态度要积极端正,对入党积极分子严格要求,提高对党员的要求,创建出一支高质量的党员队伍。

 

最后,叶钦贤代表材料学院“探访安徽小岗,重温改革历程”重点实践与宣讲团做“小岗精神”主题宣讲。在今年暑期,由上海交大材料学院党员精英组成的暑期社会实践团到安徽小岗村进行实地考察学习,与小岗村第一村支书进行“两学一做”交流学习,与两位亲身经历过大包干的老人面对面,参观大包干纪念馆,还组织了文艺汇演、探望贫困儿童等活动,团员们撰写“两学一做”日记,记录了自己的心得体会。实践团认真学习了“小岗精神”和“沈浩精神”,并通过学院青马党校积极分子培训班向积极分子们宣讲、传递他们的感悟。

   [作者]:张博宇

  [摄影]:张博宇

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240