学术活动
首页-学术活动
南京大学郭少华副教授 学术报告
发布日期:2017/6/14

报告题目:  室温钠离子电池电极材料设计

报告时间:2017年6月14日(周三)下午2:00-3:30 

报告地点:徐祖耀楼313室

报  告  人:郭少华,副教授/南京大学,shguo@nju.edu.cn

研究方向:储能材料与电池技术

个人简介:日本筑波大学博士毕业并被授予优秀博士论文奖,日本产业技术综合研究所博士后。近5年以第一或通讯作者身份在材料、化学及能源领域权威学术刊物如Nature Communications、Angew Chemie,Energy Enviroment Sci和Adv. Energy Mater.等上发表论文20余篇,其中多篇论文为ESI高引用论文,并以“VIP文章”,“Release Press”以及“新闻”等形式被Angew Chemie,PHYS&ORG以及ChemistryViews等学术媒体广泛报道和高度评价,并担任Nature Communications等多个国际期刊审稿人。

钠离子储能电池简介:电子产品和电动汽车的销量增长大大推动了锂资源的消费与价格增长,锂资源的稀缺会制约其在大规模储能的进一步应用。而钠元素在地壳中的储量相对丰富(钠约为2.75%,而锂约为0.065%),区域分布广泛分布于世界各地(而锂集中于南美洲地区),并且钠具有和锂相似的物理化学性质和储存机制,因此发展应用于大规模储能的室温钠离子电池技术具有重要的战略意义,近些年钠离子电池得到国际的广泛关注。

欢迎感兴趣的老师和同学参会并做交流!

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240