学术活动
首页-学术活动
第九期青年教师论坛 陈俊超博士报告
发布日期:2018/4/26

报告题目:有机高分子与太阳能电池应用

报告时间:2018年4月26日(周四)中午11:30-13:30 

报告地点:徐祖耀楼313

报 告 人:陈俊超

报告人简介:  

陳俊超博士畢業於UCLA材料系,在学其间主攻有机半導體高分子(semiconductor polymer)与新型太阳能电池研究。一共发表学术论文 40 多篇,包含4篇一作ESI高被引論文。全部论文 SCI 他引达到 6000 次,H 指数为 27。

报告内容简介

有機高分子半導體是近年來新起的半導體材料。透過有機結構的設計與改性可以發展出具有高電子傳導率的半導體材料。相較於過去的硅半導體,有機半導體具有低汙染,低成本,簡易製程等優勢.報告人主要是针对新一代有機太阳能电池,發展出领先全球独创的透明太阳能电池,其可见光透光度可达 70%,可结合建筑物应用,展现出薄膜太阳能电池技术在工业领域应用的独特优势,上述创新成果得到了国际同行和专业媒体的高度评价。连续被多达 10 家美国主流媒体, 包含《时代杂志》《洛杉矶时报》《NBC 电视》以大量篇幅转载报道该项研究成果。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240