材料学院组织开展中共上海交通大学第十一次党代会筹备工作专题部署会
发布日期:2020/9/10 13:42:52 阅读次数:199851

9月9日中午,根据中国共产党上海交通大学第十一次代表大会筹备工作安排,材料科学与工程学院展开对党代会代表和两委委员候选人人选的提名推荐工作培训部署会议。参加此次会议的有学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌、党委副书记沈小丹、组织员仵亚婷,以及院机关部处党支部书记和学生党建指导老师。会议由党委副书记徐亦斌主持。

首先,徐亦斌传达了中共上海交通大学第十一次党代会筹备会的会议精神,组织学习了关于召开第十一次党代会筹备工作机构、代表和委员候选人产生办法以及工作日程安排。重点说明了代表应具备的条件及构成原则、产生的程序和办法、具体工作要求等,同时强调了党代表产生过程中应体现广泛性、先进性。党员们对大会的指导思想、会议内容、代表组成和委员选举、大会的重要意义等有了较为全面的认识。

会上,各党员同志仔细研读《关于做好第十一次党代会代表和两委委员候选人第一轮推荐提名工作的通知》,并就相关会议精神的各项要求进行探讨和交流。

最后,单爱党就中共上海交通大学第十一次党代会筹备工作的酝酿、组织和选举等工作发表了重要讲话。单书记要求支部全体同志高度重视党代会召开的重要意义,主动提高政治站位,认真履行党员职责,确保党代会圆满成功。

召开中共上海交通大学第十一次党代会,是全校师生员工政治生活中的一件大事,对学院“十四五”规划的有序开展和各部处协同合作都具有十分重要的意义。各教工和学生党支部应高度重视并将稳步推进此项工作,精心组织,周密安排,以饱满的工作热情、高质量地完成代表和委员选举工作,迎接中共上海交通大学第十一次党代会。

撰稿:许耀心

摄影:许耀心