学院概况
首页-学院新闻
主题党日|塑性B19硕士党支部:大力弘扬伟大抗疫精神——深入学习习近平总书记重要讲话
发布日期:2020/9/23 14:47:06 阅读次数:145378

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在北京人民大会堂隆重举行,为深入学习习近平总书记在表彰会上的重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步了解其内涵与实质,提高整个党支部的战斗力和凝聚力。9月11日晚,塑性B19硕士党支部在模具所235会议室,召开了“深入学习习近平总书记重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。党支部全体党员及入党积极分子参加此次会议,本次活动由党支部书记黄苏婷主持。

活动伊始,党支部全体成员在黄苏婷的带领下一起回顾了抗疫表彰大会,并观看了相关的讲话和发言视频。在表彰大会上,习近平总书记首次提出了伟大抗疫精神,在这场同疫情较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,并对其内涵作了全面阐述。作为学生党员,应深刻理解伟大抗疫精神的内涵,将伟大抗疫精神转化为日常科研、理论学习的前行动力和为他人服务的实践动力,作为新时代的共产党人,应当追逐前人的脚步,以前人为榜样,奋力拼搏,激流勇进,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量。

接着,党员代表许圆分享了自己的感想,她表示对于伟大抗疫精神自己有两点理解:一、这是不惧危险,迎难而上的奋战精神。面对疫情,党员要带头响应国家号召,积极应对挑战,安抚群众,鼓舞人心,遏制焦虑情绪蔓延,传播正确防控知识;二、这也是中国人民众志成城、团结一心的协作精神。“心往一处搁,劲儿往一处使。”众人拾柴火焰高,一个人的力量永远抵不过一群人的力量。大到国家,小到个人,携手并进就不会有战胜不了的困难,这也正是我们国家的强大力量的来源。

会议最后,黄苏婷进行了总结,她指出,表彰大会上习近平总书记的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,深入阐述了抗疫斗争带来的重要启示,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向。同时,她也希望通过此次主题党日活动,各位同志能切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更强大的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,激励自己在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

撰稿:雍亮杰

摄影:雍亮杰

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240