学院概况
首页-学院新闻
让“芬芳”驱赶“秋冬烦恼” ——材料学院开展教职工芳香疗法教学活动
发布日期:2020/11/16 11:15:08 阅读次数:68135

秋冬交替之际,为关怀材料学院广大女教职工的心理健康与身体素质,11月11日中午,学院工会特邀研究植物提取物与芳香疗法功效的吴亚妮博士来到徐耀祖楼308室,开展“芳香疗法与健康生活”的教学活动,教大家如何通过芳香疗法舒缓心理与身体的压力,并带领各位同事用天然材料制作猫咪造型润唇膏。活动一经推出,得到强烈反响,三十余位教职工报名参加了此次芳香疗法教学活动。

活动开始,大家佩戴好一次性手套与口罩,做好了充分的卫生防护,按步骤将蜂蜡隔水加热融化,加入天然精油等原料均匀搅拌,注入模具后冷却放置,最后脱模成猫咪形状的润唇膏。在吴亚妮博士耐心的指导下,同事们纷纷成功做出了属于自己的天然精油唇膏,308室里洋溢着喜悦的气氛。

接着,吴亚妮博士为材料学院的女教职工讲解了不同香氛与精油的作用,并针对同事们提出的健康困扰一一解答。

同事们纷纷表示,本次芳香疗法教学活动不仅让大家体会了亲自动手的快乐,更是获得了如何维护身体与心理健康的启发。材料学院工会将持续组织开展多种多样的教职工活动,帮助教职工们在紧张的工作之余,注重身心健康,更好的为建设世界一流大学而奋斗。


撰稿:郭芙宝

摄影:郭芙宝


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240