学院概况
首页-学院新闻
焊接与激光制造教工党支部参加高校焊接专业党支部共建工作室成立大会
发布日期:2020/12/21 15:11:51 阅读次数:136377


12月19日至20日,高校焊接专业党支部共建工作室成立大会暨“首届党支部书记双带头能力提升论坛”在哈尔滨工业大学(威海)举行。上海交通大学作为共建工作室发起单位之一,焊接与激光制造研究所支部书记芦凤桂、副书记李芳应邀参加了本次会议。

12月19日上午,中国机械工程学会焊接分会理事长冯吉才教授,中国机械工程学会焊接分会副理事长李晓延教授以及哈工大(威海)党委书记张淑娣教授出席成立大会并致辞。

冯吉才、张淑娣、李晓延和哈尔滨工业大学材料科学与工程学院党委书记刘伟共同为高校焊接专业党支部共建工作室揭牌

在本届党支部书记双带头能力提升论坛上,天津市焊接学会理事长、中国工程教育专业认证专家、天津大学胡绳荪教授,哈工大(威海)教务处处长姜永远做特邀报告,分别就基于工程认证要求的课程体系与课程教学改革、培养复合型创新人才的探索与实践做了介绍。全国首批党建工作样板支部贵州大学材料成型及控制工程系党支部王莹、全国第二批党建工作样板支部中国石油大学(华东)材料加工系党支部韩涛、南昌航空大学焊接工程系党支部毛育青分别介绍了各自支部的建设发展情况,天津大学焊接与先进制造技术研究所党支部敖三三与哈工大(威海)焊接技术与工程系教工党支部王廷介绍了各自支部开展的特色工作。

高校焊接专业党支部共建工作室成立大会暨“首届党支部书记双带头能力提升论坛”在中国机械工业学会焊接分会的大力支持下,得到了国内36所高校焊接专业党支部的积极响应。来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、天津大学、山东大学等高校的50多位基层党建工作者参与工作室成立大会暨首届论坛。

参会人员合影

本次支部共建工作室的成立与论坛的举行,是积极响应和落实党中央关于加强基层党的建设工作的重要举措,也是促进党建与教书育人工作深度融合的有益探索。中国机械工业学会焊接分会支持并指导跨区域基层党建工作的研究活动,对于高校人才培养、专业发展具有重要意义。

与会人员围绕新形势下党在教学科研育人中核心作用的发挥、开展课程思政建设的有效方式、基层党支部的组织生活创新等方面进行深入研讨。论坛期间与会人员赴胶东(威海)党性教育基地郭永怀纪念馆开展实践学习。同时参观了山东省特种焊接技术重点实验室,进行了学术交流。


撰稿:李芳

摄影:来自哈尔滨工业大学(威海)


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240