学院概况
首页-学院新闻
主题党日|塑性B19硕士党支部: 聚焦“十四五”,开拓新局面
发布日期:2021/1/19 15:37:54 阅读次数:172217

为深入学习“十四五”规划《建议》,贯彻落实党的十九届五中全会精神,12月21日下午,塑性B19硕士党支部在学生服务中心207会议室召开了“聚焦‘十四五’,开拓新局面”主题党日活动。材料科学与工程学院党建指导老师许耀心、支部党员及积极分子参与本次活动。活动由支部宣传委员雍亮杰主持。

会议伊始,雍亮杰带领全体同志一起学习了“十四五”规划《建议》,深入解读那些看似云淡风轻实则波澜壮阔的文件语言。从健全新型举国体制集中力量办大事,到实行“揭榜挂帅”制度不拘一格降人才,从建设工业互联网助推我国从制造业大国变为制造业强国,再到顺应民众期盼落实带薪休假制度,“十四五”规划《建议》涉及社会发展的方方面面,同人民生活息息相关,乘势而上开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,充分彰显了中国共产党人民至上的情怀和实干为本的作风,民有所盼,政有所为,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,始终是中国共产党的初心和使命。

接着,党员代表刘瀚仁和赵嘉欣分享了自己学习“十四五”规划《建议》的感悟。

刘瀚仁认为“十四五”规划为材料学科党员的发展指明了方向,材料作为各个产业的基石,在我国由制造业大国转变为制造业强国的时间节点上显得尤为重要,因此,作为材料学院的研究生,我们更应当练就过硬本领,丰富知识储备,同时紧跟党的步伐,在时代洪流中顺势而为,迎难而上,为我国工业现代化贡献力量。

赵嘉欣表示,当今世界正面临百年未有之大变局,新冠疫情也使这个大变局加速演进,“十四五”规划《建议》正是我国在变局中开新局的关键。进入全面建设社会主义现代化国家的新阶段,我们要以“不怕事”的精气神,推进“十四五”规划各项任务落地开花,以“星星之火”的气势,推进“十四五”规划各项任务结出硕果,而这项伟大而光荣事业的成功,需要在座每一位党员的不懈奋斗。

最后,许耀心老师进行了总结。她表示,“十四五”规划《建议》是我们在新时代新征程的逐梦蓝图,是向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,也是青年党员光荣而艰巨的使命。她希望通过此次主题党日活动,支部全体党员能把个人的“小规划”融入到国家的“大规划”中,积极进取,不懈奋斗,为努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

摄影:黄嘉倩

撰稿人:雍亮杰

校对:解伟荣

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240