学院概况
首页-学院新闻
“关注民生需求”——材料学院教职工子女教育座谈顺利开展
发布日期:2021/4/3 12:51:44 阅读次数:58153

升学季将至,为解决广大教职工的后顾之忧,4月2日,材料学院工会针对教职工子女教育的热点问题,特别邀请到国内教育领域研究专家钱静峰教授,围绕下一代培养问题进行答疑解惑。活动一经推出,得到强烈反响,近五十位教职工报名参加了此次子女教育座谈活动。

钱静峰教授从市场生态的角度,深度分析了中国当下的教育产业,分享了他自身在子女教育中遇到过的难题,揭示了基础教育的根本目的。他呼吁在在场的教职工家长们,要矫正心态,正视孩子在学习历程中遇到的坎坷。他说,教育的初心是好奇心和成就心,要关注子女的兴趣,放大子女的优势与闪光点,培养孩子的学习习惯,让“可持续性”学习成为核心导向。钱静峰教授还针对现实的选学、升学问题,给予了清晰的学程规划指导,传递了理智看待子女教育的中心思想。

最后,钱静峰教授一一解答教职工们提出的问题。

钱静峰教授的座谈内容深入浅出,帮助家长们树立了理性的教育观,有效缓解了升学季的焦虑情绪。此次子女教育座谈活动获得了在场的教职工的一致好评。材料学院工会将时刻关注民生需求,持续提升为民服务的能力和水平,组织开展多种多样的教职工活动,帮助教职工们在紧张的工作之余,维持身心健康、解决实际问题,更好的为建设世界一流大学而奋斗。

撰稿:郭芙宝

摄影:郭芙宝


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240