学院概况
首页-学院新闻
光影记忆,红色征途 | 塑性B20党支部:观红色影视,忆峥嵘岁月
发布日期:2021/4/25 11:08:02 阅读次数:52986

为回顾建党历史,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代为国家赴汤蹈火的革命情怀,激励党员同志们在新的发展时期继续开拓创新,努力奋斗,4月20日晚,材料学院塑性B20党支部在徐汇校区教三楼235会议室开展“观红色影视,忆峥嵘岁月”主题党日活动,全体党员怀着崇高的敬意观看了红色电影《建党伟业》。本次活动由陈林屾同志主持。

《建党伟业》采用了蒙太奇的手法,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为拯救危难中的国家和民族,解救人民于水火之中,历尽千难万险,不懈抗争,最终创建中国共产党的艰辛历程。

观影结束,同志们深受触动。王嘉华同志表示印象最深的一幕就是“五四运动”那一片段。列强外侮,封建复辟,革命屡战屡败,人民水深火热,而那群青年却担起山河重任,为四万万同胞而奔走呐喊。当今世界,现代中国,我们青年的使命也异常艰巨,振兴中华任重而道远。我们一定要增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的光荣使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

刘厚吉同志说道,无数时代精英尽自己所能去探索什么样的道路可以拯救摇摇欲坠的中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是议会制、总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、列强环伺的中国。最终,中国共产党如一颗新星冉冉升起,为这黑暗的时代点燃星星之火,终成燎原之势。共产党之所以得到中国人民的拥护,是因为他一切为了人民、一切依靠人民,始终坚定地与人民站在一起。

最后,陈林屾同志总结本次活动。他强调,每位同志要把观影中体会到的深刻感受转化为实际行动,牢记党的使命,继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,坚守初心,开拓创新,为实现中国民族伟大复兴的目标而奋斗!


撰稿:邓杨

摄影:邓杨

校对:解伟荣


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240