学院概况
首页-学院新闻
2021年“志宏”先进材料国际暑期学校小组成果展示活动暨闭幕式圆满举行
发布日期:2021/7/22 14:33:55 阅读次数:27551

7月16日晚,“志宏”先进材料国际暑期学校成果汇报活动在云端会议室举行。会议由材料学院院长助理张鹏主持,材料学院段华南教授、杭弢副教授、裴佳副研究员、陶鹏副研究员、陈俊超特别研究员应邀担任本次汇报的评审委员。

本届暑期学校共计有来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、尼日利亚、巴西、墨西哥和中国共计7个国家26个学校的38名学员参加,分成以“金属基生物医用材料”“仿生金属材料”“薄膜材料”等为主题的5个讨论小组参加本次成果展示。各组结合主题,对领域前沿研究成果进行深入调研,最后形成出色的成果报告。

在成果汇报活动中,各学习小组按照顺序依次进行了成果展示,并畅谈了在暑期学校学习中的收获。展示完成后,评审老师们对各组的表现进行点评,并根据其展示内容提出了针对性的问题和建议。经过一番角逐,第3小组 “薄膜材料”队最终拔得头筹,第2组“仿生金属材料”队和第1组“金属基生物医用材料”队分获第2、3名。

小组成果汇报活动完成后,第六届“志宏”先进材料国际暑期学校举行闭幕式。上海交通大学研究生院副院长程金华、国际合作与交流处副处长陈科、材料学院副院长邓涛以及成果汇报评审专家等应邀出席了闭幕式。闭幕式由材料学院院长助理张鹏主持。

会场首先播放了主办方为此次活动精心制作的总结视频,两周以来的充实、美妙的时光回忆历历在目。

首先由程金华副院长为活动致辞,他代表学校对本次“志宏”先进材料国际暑期学校的顺利举办表示祝贺,并对来自各国的学员送上衷心祝福。

邓涛副院长代表主办方对参加本届暑期学校的来自世界各地的学员表示感谢,对学员们的出色表现表示称赞,为学员能够有所收获感到开心,并表示欢迎大家今后到我院来继续学习深造。

来自卡拉奇大学的学员Nourina NASIM作为学员代表进行发言,她表示参与本次暑期学校收获满满,并对此次活动的主办方表示感谢。

随后陶鹏老师和陈科老师宣布了最受欢迎海报奖和最佳海报奖获得者,分别是中国学员高振洋和史博宁。

最后,裴佳老师和杭弢老师代表主办方致谢了此次暑期学校的志愿者,感谢他们出色的志愿工作和辛勤付出。全体师生在云端合影留念,第六届“志宏”先进材料国际暑期学校活动完美落幕。

学员们在两周的时间里不仅聆听到了先进材料领域的多项前沿研究报告,拓展了材料科学方面的视野,同时也在暑期学校各项活动中领略不同国家的文化,结交世界各地的朋友。“Future is worth expecting”,相信这次暑期学校的宝贵经历将会使学员们在今后的道路上更加乐观从容的面对科研道路中可能遇到的困难,未来可期,祝愿来自世界各地的同学能够拥有更加精彩的未来人生。

撰稿:徐悦、冯宝净、孙晗

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240