学院概况
首页-学院新闻
材料科学与工程学院机关党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开
发布日期:2021/9/14 14:40:28 阅读次数:36241

2021年9月13日中午,材料学院在学院徐祖耀楼308议室召开了机关党支部党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记单爱党、院长孙宝德、党委副书记徐亦斌、机关党支部全体支委及党员出席了本次会议。学院党委委员芦凤桂作为列席参会。会议由支部书记朱彦彦主持。

根据学校党委《中共上海交通大学委员会关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,机关党支部进行了认真的安排落实,就此次党史学习教育专题组织生活会从严从实做好各项准备工作。

首先,朱彦彦同志代表支部委员会进行了2021年上半年工作汇报,聚焦“立足岗位担使命,围绕服务增效能”的主题,着重从基层组织、理论学习、实践活动等方面展开回顾。组织建设方面,通过基层组织增补,完成了党小组改组,充分发挥党小组“党史学习教育” 重要作用。理论学习方面,通过制定理论学习记录表、专题党课、学习强国激励机制,做到“党史学习不松懈,管理服务显成效”。实践活动方面,创新党史学习形式,“音乐微党课” 让党史“声”入人心;参观校史馆、一大会址等活动中增强支部党员党性修养与使命意识,坚定党员理想信念;举办“学史共进强思想,知行合一担使命”主题系列调研活动,解“急难愁盼”提供精准服务,助推“我为师生办实事”。她代表支委深入检视支委会存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,并提出今后的改进方向和措施。

接着与会的党员领导干部、党员通知逐个发言,认真开展了自我剖析,并对其他党员开展了批评。

学院党委委员芦凤桂就此次专题组织生活会进行了点评,她对机关党支部的工作给予了肯定,表示班子成员都能严格按照要求认真开展批评与自我批评。她谈了几点希望:一是“理论学习型”支部建设的重要性,需要全体党员共同督促、相互学习;二是机关工作人员服务的对象多元化,未来工作中有待思考如何更好地精准化,为全院师生服务;三是机关工作人员工作内容的挑战性较大,对于自身综合素质要求较高,应时刻保持进取之心。

此次专题组织生活会的召开,进一步夯实了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,指出了主动学习,完善制度,狠抓落实,强化监督,带领学院全体师生员工努力谋发展,以实际行动践行党的宗旨、把学习教育成果转化为工作动力,为学院的建设做贡献。

摄影、撰稿:许耀心 


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240