材料科学与工程学院党委召开党纪学习教育专题辅导报告会

2024-05-20 1326

5月20日下午,材料科学与工程学院党委召开党纪学习教育专题辅导报告会,特邀校党纪学习教育讲师团成员、审计处处长李维作专题辅导报告。学院领导班子成员、各师生党支部书记及支委、机关科级干部等近70人参加会议,会议由院党委书记孙丽珍主持。

李维介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,着重分析了2023年新修订《条例》的主要特点,结合教育系统和高校的相关典型案例,以案释纪、以案明纪,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律的行为进行了全面解读,提醒广大师生把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、增强纪律自觉、加强自我约束、提高免疫能力。

孙丽珍在总结中指出,此次专题辅导报告主题鲜明、内容丰富、见解深刻,使广大党员干部进一步理解并掌握了党的六项纪律的规定要求和执纪标准。孙丽珍强调,要聚焦学习重点,把《条例》学习融入日常、抓在经常,坚持先学一步、学深一层,高质量完成好学习教育各项任务;要把握目标要求,深刻理解把握纪律建设是立党兴党强党的政治优势、践行初心使命的必然要求,不断涵养忠诚干净担当的政治品格;要坚持学用结合,把开展党纪学习教育同推进学院当前教学科研工作结合起来,把党纪学习教育成效转化为科研创新的强大动力,确保党纪学习教育走深走实、见效见行。

作者:张佳慧

摄影:黄静宏