【博士后招聘】上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室博士后招聘

2022-01-29 619

上海交通大学材料科学与工程学院金属基复合材料国家重点实验室,以国家需求和学科发展前沿为导向,开展金属基复合材料、聚合物基复合材料、新型功能复合材料等领域的应用基础研究。其中钛合金及钛基复合材料是实验室的主要研究方向之一,获得国家重点研发计划、973计划、国家自然科学基金重点、面上等项目的支持,吕维洁教授(国家级人才计划)为团队负责人,因科研工作需要,现面向海内外诚聘博士后研究人员2-3名,欢迎优秀青年学者加盟。

研究方向

1. 结构功能一体化构型钛基复合材料制备

2. 钛合金及钛基复合材料激光增材制造

3. 超高强钛合金及其复合材料精密成形

4. 医用钛合金设计与制备

5. 高通量钛合金设计、微观组织表征与计算

岗位职责

1. 根据申请人研究经历,在上述5个研究方向中选其一为主要研究方向

2. 具有良好的学习能力,参研或独立承担科研项目;

3. 发表高水平论文和积极申请发明专利;

4. 协助合作导师完成其它相关工作。

5. 协助指导研究生

应聘条件

1. 年龄不超过32周岁,身体健康,在国内外知名高校已获得或即将获得博士学位;

2. 在金属材料、粉末冶金、增材制造或者材料微观组织结构表征等方面具有一定的研究经验。

3. 在国内外知名高校已获得或即将获得博士学位,应届毕业生优先;

4. 身心健康,符合学校博士后招聘年龄,具有独立从事科研及项目工作的能力;

5. 创新精神强,热爱学术、或技术和工程工作。具有严谨的学术态度,敬业精神,科研诚信及职业道德,团队合作意识和沟通协调能力。

6. 具有严谨学术态度、敬业精神、团队合作意识和沟通协调能力。

工作条件及待遇

1. 基本年薪不低于25万/年,具体额度由导师及博士后本人协商确定;

2. 按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇。博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户;

3. 符合条件者推荐申报国家博士后创新人才支持计划、上海市超级博士后计划等人才计划。

4.鼓励并支持申请各类人才计划

(1)博士后创新人才支持计划:针对获得国内博士学位3年内的全日制中国籍博士,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后生活经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。

(2)上海市“超级博士后“激励计划:针对在国内或国外获得博士学位的博士后人员,上海市按照每人每年15万元、共资助2年的标准予以资助,学校给予不低于1:1的配套经费。对于申报当年入选“博新计划“的博士后人员,直接列入该计划,上海市按照每人每年10万元、共资助2年的标准予以资助。

5.如有其他个人要求,可面议。

应聘方式

1. 应聘者请将个人简历、科研成果列表及代表性论文全文(3~5篇)等材料E-mail至联系人,邮件主题请注明“博士后应聘“;

2. 后续将与申请人进行电话沟通和邀请面谈;

3. 联系人:韩老师,TEL:15026663706; E-mail:hyuf1@sjtu.edu.cn

研究团队介绍:

研究团队长期从事钛合金及钛基复合材料研究,成功开发了具备优异耐热性能和高强高模的两类钛基复合材料,获得国家自然科学二等奖,发表论文200余篇,SCI他引3000余次。研究团队拥有国家级领军人才1名、中青年科技领军人才1名,国家青年拔尖人才1名以及上海市浦江学者2名,为更好的将新概念、新原理和新技术应用到钛合金及其复合材料的开发中,2022年,承担2项国家重点研发计划项目,4项国家自然科学基金,以及多项预研项目。项目合作导师,主持十一五863项目、自然科学基金项目5项、教育部新世纪优秀人才、优秀博士论文作者专项基金、中国航空基金、上海市重点基础研究(2项)、上海市科技启明星、上海市科技启明星(跟踪)等20多项省部级及横向科研项目,参与973项目、自然科学基金重点项目和面上项目、国际合作重点项目等10多项课题的研究。

返回列表