【博士后招聘】上海交通大学材料科学与工程学院韩先洪教授招聘博士后

2023-02-15 24647

上海交通大学材料科学与工程学院-塑性成形技术与装备研究院/模具CAD国家工程研究中心韩先洪教授因科研工作需要,现面向海内外诚聘博士后研究人员1-2名,欢迎优秀青年学者加盟。

一、研究方向

1. 超高强度钢热冲压成形

2. 材料加工过程的力学问题与数值模拟技术

二、岗位职责

1. 承担或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、企业合作项目等研究。

2. 积极申报专利、发表高水平论文。

3. 积极申请国家、上海市博士后基金、国家自然科学基金等课题。

4. 协助指导研究生。

三、应聘条件

1. 在国内外知名高校已获得或即将获得博士学位。

2. 年龄不超过35周岁,身心健康,无不良嗜好。

3. 要求申请人具有材料科学、材料加工、机械工程、力学等相关的专业背景,具有热成形工艺及模具设计经验者可放宽。

4. 具有良好的科研或技术开发能力,创新精神强。

5. 具有严谨的学术态度和敬业精神,遵守科研诚信及职业道德,具有团队合作意识和沟通协调能力。

四、工作条件及待遇

1. 提供良好的科研条件和经费支持。

2. 待遇按照上海交通大学博士后流动站相关规定执行。基本年薪不低于24.2万/年,其中包含房补4.2万元/年。课题组激励,以及博士后奖励计划等另计。

3. 鼓励并支持申请各类人才计划。入选国家博士后创新人才支持计划和上海市超级博士后计划的,年薪不低于35万元。

4. 根据上海市博士后管理政策办理上海落户;其他福利和待遇依据上海市以及上海交大相关政策执行。

5. 可申请上海交大配套的博士后公寓,子女可上交大幼儿园或附属小学。

6. 博士后首聘期为2年,上海交通大学为优秀博士后提供专有晋升通道:条件优秀者出站后可直接申请上海交通大学长聘教轨与研究系列教师。

7. 以上内容详见http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm。

五、申请材料及流程

1. 个人简历(包括学习、工作经历、研究背景、发表论文、获奖情况等)。

2. 本人工作业绩及研究兴趣概述。

满足条件且有意向者,请将应聘材料发至韩先洪教授 hanxh@sjtu.edu.cn

合作导师简介

韩先洪,男,1977年出生,上海交通大学材料科学与工程学院教授、博导。在大连理工大学力学系获得博士学位,赴瑞士联邦理工学院、美国西北大学访问研究。负责国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目和青年项目、海装重大项目子课题、国际合作项目及企业横向课题等。在高强度钢热冲压成形工艺与理论、板管屈曲成形新工艺、结构与部件的力学性能分析及数值模拟等方面取得了学术成果或工业应用,发表学术论文80多篇,授权国家发明专利多项。2017年获上海市浦江人才计划资助,2020年获中国产学研合作创新成果一等奖。