上海交通大学未来能源智能交叉中心招聘海内外高水平杰出科研人才(编制岗位)、博士后

2023-08-26 8277

一、中心简介

上海交通大学未来能源智能交叉中心专注于面向国家重大需求的新材料设计与能源器件研究,依托上海交通大学材料科学与工程学院、变革性分子前沿科学中心和张江高等研究院的未来电池中心、物质科学原位中心、分析测试中心等平台,拥有SEM、XRD、AFM-Raman联用系统、PPMS、红外光谱、吸收光谱、BET孔径分析仪、微纳光刻平台、电化学工作站等各类先进仪器设施设备,具有高功率高能量先进电源、新型超导量子功能材料、电催化产氢、高能推进剂金属燃料等能源量子科学、能源化学、先进电化学储能领域完备科研条件,可满足从基础研究到中试试验再到放大验证的全过程基础研究和应用基础研究。本课题组与国内外多个顶尖课题组保持长期密切合作,可根据具体项目需求,安排交流访问和联合指导。

二、中心重点研究方向

诚招电化学能源、新物质创制、量子材料科学、二维材料、能量转换与储存、智能计算模拟等方向研究人员,包括但不限于如下研究内容:

1. 新型超导等量子功能材料

2. 高性能电化学材料及器件

3. 高效电解水催化剂及绿氢

4. 高能推进剂金属燃料制备

5. 新一代全固态电池及材料

三、招聘岗位及条件

1. 具有或即将获得博士学位,已在国际知名SCI专业顶刊发表论文不少于2篇;

2. 具有化学、物理、材料、电子信息等相关专业背景,熟悉科研前沿热点领域,具有储能材料设计制备、器件组装、系统集成、性能评估等方面丰富研究经验者优先;

3. 身心健康,心态积极、性格开朗、有上进心;具有良好的职业道德和团队合作精神;具有浓厚的科研兴趣与好奇心,对科研工作有明确清晰的规划和目标;

4. 年龄35周岁以下,特别优秀者可以适当放宽年龄要求;近期可到岗者优先考虑。

四、待遇及发展前景

1. 高级科研人才给予正式编制。薪资待遇参照上海交通大学标准,并提供极具竞争力的薪酬福利待遇。

2. 博士后。优秀博士后出站后优先留组,并协助申请学校/国家/省市各级人才引进计划,或根据个人发展推荐国内外一流高校与科研院所工作交流。

3. 提供充足的科研启动经费和实验室条件,鼓励并协助申请各类基金项目及人才计划,鼓励参加国内外学术会议,提供与国内外高水平实验室进行学术交流的机会。

4. 可申请上海交通大学配套人才公寓,协助子女就读优质学校。

5. 特别优秀者给予一人一策支持。

五、申请材料要求

1. 提交个人简历一份;

2. 代表性论文及引用情况;

3. 其他相关推荐证明材料(如:专家推荐信、国外工作证明、获奖证明、成果证明、专利证明、专家推荐信等相关可证明个人水平的材料)。

六、应聘方式

应聘者请将以上材料整合后发送至方老师邮箱sjtustar@163.com,18502158669(微信同号),并抄送至568063531@qq.com。邮件标题注明“本人姓名+毕业院校+拟研究方向”,待电话或邮件沟通后邀请应聘者面谈。

申请信息将严格保密。本招聘长期有效,欢迎邮件咨询。

返回列表