主题教育|材料22M001硕士生党支部召开专题组织生活会

2023-09-27 2041

为推动支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部全体党员党性修养,近日,材料22M001硕士生党支部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会,会议由支部书记李德钲同志主持,全体党员参加。

首先,李德钲同志传达了上级党委的重要指示,详细回顾了支部在主题教育期间开展的具体工作,总结了几个月来的工作成效,并强调同志们要接继努力,巩固主题教育成果。

随后,支部组织同志们一起观看了纪录片——《山河岁月》,学习了毛泽东同志从认识了解马克思主义,到使用马克思主义领导中国工农革命的全过程。

观影结束后,李德钲同志就“理论学习的重要性”发表了自己的观点,并鼓励与会同志积极讨论,踊跃发言。

孔祥坤同志认为:身为党员,应该积极发挥主观能动性,有主动担当的意识,并积极通过理论学习提高思想觉悟和政治觉悟。

徐乾庆同志认为:共产党员应该通过参加理论学习,达到更高的思想水平,并积极发动群众,带动群众,从群众中来,到群众中去。

随后,各位党员同志对照主题教育相关要求,结合前段时间的科研、学习、生活与工作,进行了批评与自我批评。对于存在的问题,大家表示要在接下来的工作学习中更加严格的要求自身,努力发挥党员的先锋模范作用。

此外,为了加强支部建设,充分发挥民主,支部决定将设立全年开放的党支部建设信箱。支部党员可以提交自己对支部建设的建议,支委会将定时开会讨论,制定解决方案,确保及时反馈。

最后,李德钲同志进行了总结,强调思想主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功。党员同志要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同志们收获颇丰,本次专题组织生活会圆满结束。

图文:任芃源、孔祥坤、徐佳宁、李德钲、朱昌隆

返回列表