主题教育|材料学院轻合金第一博士生党支部召开专题组织生活会

2023-09-19 967

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员政治素养,强化党员责任担当,2023年9月19日,材料科学与工程学院轻合金第一博士生党支部于材料B楼216会议室召开全体党员大会暨主题教育专题组织生活会。材料学院副院长、特聘教授董杰,材料学院思政教师、学生党建负责人许耀心出席会议。大会由支部书记戚方舟主持。

会议伊始,戚方舟回顾了上半年开展的主题教育理论学习、“共行计划”暑期社会实践等一系列活动情况,肯定了支部上半年的工作成效,同时也指出了支部现今仍存在一些不足和改进措施,例如支部成员应多进行学习交流和开展课题合作。

戚方舟作支部上半年工作总结

随后,支部开展主题教育专题组织生活会:戚方舟带领支部成员一起学习习近平总书记关于青年的重要论述,重温总书记寄语青年的金句,并从有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗四个方面深刻剖析了新时代好青年的标准。

学习总书记关于青年的重要论述

之后支部成员依次做批评与自我批评。组织委员孙家伟同志提出,自己在理论学习方面还不够深入,今后不能只满足于背诵概念,而是要深刻领会蕴含其中的科学原理与精髓。宣传委员林金铭同志指出,自己的工作创新能力需要提升,不能一味求稳怕变,还需加强创新意识、解放思想。

会议还听取了新生党员自我介绍、入党积极分子思想汇报和入党申请人动机阐述,并讨论了党小组组长改选等相关事宜。

新生党员作自我介绍

入党积极分子作近期思想汇报

入党申请人作入党动机阐述

最后,董杰老师进行总结。董老师表扬此次党员大会活动组织规范,各项流程进展顺利,肯定了支部的近期表现;勉励支部党员时刻以党员标准严格要求自己,把党员的先进性融入到学习和生活中;同时提倡支部多开展活动,增加支部的凝聚力,战斗力。

董杰(左)和许耀心(右)作会议总结

此次大会总结了上半年支部工作情况,重温了总书记对青年的殷切寄语,相信支部成员今后将会以更加坚定百折不饶的进取意志,保持乐观向上的精神状态,在青春的赛道上奋力奔跑,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩!

会后合照

文案:林金铭 戚方舟