上海交通大学材料学院与邯郸市武安市签约共建新材料联合研究中心——校领导接待邯郸市委书记来访

2024-02-05 1428

1月26日,河北省邯郸市委书记李晋宇带队到访上海交通大学,校党委书记杨振斌在闵行校区新行政楼会议室会见来宾一行,并共同参加上海交通大学材料学院与邯郸市武安市合作交流会暨新材料联合研究中心签约仪式。

邯郸市委常委、秘书长张永新,一级巡视员高和平,武安市委书记刘浩峰,曲周县委书记孟凡雄,上海交大副校长张兆国,双方有关单位负责同志参加活动。

图2 李晋宇

李晋宇表示,邯郸和武安拥有良好的冶金和材料产业基础,目前正处在向高质量发展转型的关键阶段。下一阶段要加强同上海交大合作,强化校地联系,不断优化产业结构,引导钢铁产业高端化、绿色化,促进光伏等新兴能源产业发展。

图3 杨振斌

杨振斌对李晋宇一行的到来表示热烈欢迎。他表示,上海交通大学在钢铁冶金及新材料学科具有集群优势,材料学院在校地合作领域具有丰富的经验,希望双方齐心协力扎实推进合作事项,不断拓宽合作领域,学校将积极为邯郸地区产业转型贡献力量。

签约仪式

新材料联合研究中心合作协议签约仪式在材料学院徐祖耀楼举行。材料学院和武安市政府有关负责通知代表双方签署合作协议。杨振斌、李晋宇、张永新、高和平、刘浩峰、张兆国和学校有关单位负责同志共同见证签约。

新成立的联合研究中心将集成产、学、研、政、融、用等创新要素和创新资源,基于邯郸、武安产业高质量发展、碳达峰碳中和等需求,依托学校和学院的研究能力、师资队伍等资源,重点围绕钢铁冶金新技术、特种铁基新材料等领域,汇聚领军人才,攻关技术难题,转化科技成果,旨在带动区域产业转型升级,搭建“立足武安、服务邯郸、辐射中原”的高水平公共创新服务平台。

在校期间,李晋宇一行参观了上海交通大学校史博物馆、材料学院科技成果展厅。

供稿:材料科学与工程学院-单爱党团队

返回列表