“上海交通大学材料学院-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2023年度总结交流会议顺利召开

2024-02-26 691

2024年2月26日,“上海交通大学材料学院-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2023年度总结交流会议在上海电气上重铸锻公司顺利召开。材料学院副院长李铸国,上重铸锻有限公司执行董事、总经理李向,党委书记、副总经理凌进,来自上海交大材料学院的教师以及上重铸锻的技术人员共50余人参加了会议。会议由上重铸锻有限公司执行董事、总经理李向主持。

会议上,李向总经理对上海交大一行来访表示热烈欢迎。他谈到,与上海交大合作十余年,公司的生产制造能力得到极大提升,产品技术和质量达到了当今国际先进水平,并具有多项自主知识产权产品,得到国内外广大用户的青睐。

李铸国院长表示,上海交通大学材料学院-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心是学院校企合作的典范,双方合作在大型铸锻件取得的技术突破,不仅为国家大型装备研制提供技术支撑,也促进了材料学院学科发展,下一步双方应继续积极开拓新的合作方向。

上重铸锻总经理助理、大锻所所长张智峰对2023年度双方合作项目的总体情况做了简要的总结。2023年度双方共完成课题6项,完成工作总结报告10篇,前期科技成果还荣获2023年热处理学会科技创新奖一项;另外,2023年新签订技术开发合同5项,都在有序开展中。

上海交大研究团队的刘娟、仝大明、韩利战、解国宏及上重团队的董凯分别就2022-2023年度承担的项目作简要汇报,双方就各项目的研究进展和技术难点进行了交流探讨。

上海交大的王锋华、康茂东、贾晓帅、杜大帆、胡斌和张启飞六位老师分别就自己的研究方向和科研进展向公司各位领导及技术负责人做了介绍,双方针对新的合作点进行交流碰撞,并对后续合作内容初步达成共识。

凌进书记作总结发言。他感谢多年来上海交大在技术和人才方面给予的大力支持,希望双方能继续发挥地域优势,积极开辟新领域、新赛道,在钛合金、精密铸造、高温合金等新领域开展技术攻关,把产学研合作优势延伸到新的产品方向上。进一步引领技术发展,服务国家需求。

“上海交通大学材料学院-上重铸锻大型铸锻件联合技术中心”2023年度总结交流会议圆满结束。

文稿/摄影:王华青

返回列表