材料科学与工程学院顺利召开2024年春季学期学生代表座谈会

2024-02-23 583

2月21日和23日中午,材料学院顺利举办2024年春季学期学生代表座谈会。本次座谈会分为研究生和本科生两个专场。校学生处副处长林天全,材料学院党委书记孙丽珍、党委副书记沈小丹、思政办公室及教学管理办公室全体教师、本硕博20余位学生代表参加座谈会。座谈会由沈小丹主持。

DSC04595-1

全景1

会议伊始,沈小丹谈到,学院通过座谈会倾听学生的真实声音,了解学生的关切及困难,以便更好地为同学们做好服务工作,解决急难愁盼问题。

沈书记1

座谈会上,各年级学生代表逐一发言,结合自身实际经历,围绕时事热点、回乡见闻、个人成长发展等话题分享个人体会,同时也在日常生活、学习课程、科学研究、职业规划等方面谈了自己的思考。

DSC04602

林天全对本次座谈会的召开表示充分肯定,他聚焦同学们在学习生活、个人发展、就业指导等方面提出的需求和困惑进行了回应,并提出了指导性的建议。

DSC04639-1

孙丽珍做总结讲话。她指出,学校和学院高度重视人才培养工作,学生代表座谈会既是切实反映学生关切问题的形式,也是为提升人才培养质量、做好科学管理的有效举措。她就同学们关心的问题予以回应,并提出相关负责教师要群策群力、将问题分类研究,着力解决学生合理的需求。同时,她强调,在当今世界局势和社会发展趋势的大背景下,材料学科发挥着举足轻重的作用,学院要积极搭建有效的交流平台,鼓励材料学子坚定信心,抓住时代机遇,练就过硬本领,砥砺材料报国之志,实现自己的人生追求。

DSC04641-1

学院举办学生代表座谈会旨在通过面对面交谈了解学生在学习、生活、科研、求职等方面的基本情况与需求,及时探讨有效的解决方案,推动学院人才培养工作的高质量发展。 

撰稿:姚彤、许耀心

摄影:戚方舟、梁亦通

返回列表