材料学院机关党支部与上海电气上重铸锻有限公司大型铸锻件研究所党支部顺利举行党建共建活动

2024-02-26 623

2月26日,上海交通大学材料学院机关党支部与上海电气上重铸锻有限公司大型铸锻件研究所党支部顺利举办“支部联建共提升,党建引领促发展”主题党日活动。上重铸锻党委书记、副总经理凌进,大锻所党支部书记、所长张智峰,材料学院党委书记孙丽珍、党委副书记徐亦斌、党委副书记沈小丹,双方支部党员近60人参加本次活动。会议由大锻所党支部书记、所长张智峰主持。

d8c25f77813211fa2d0a16eaea270e3

会议伊始,双方就所在党支部2023年度工作进行了详细的汇报。张智峰谈及与上海交大合作的十余年中,结合支部各科室特点,从重点工作、产学研合作等方面展开,介绍了支部在思想教育、廉洁自律、组织建设等内容。同时,他讲到支部党员积极发扬亮身份、作表率的优良传统,在双方多年的产学研合作中立足岗位职责,取得卓有成效。

IMG_2907

材料学院机关党支部书记朱彦彦谈到支部通过理论学习、党日活动等抓手强化凝聚力建设,在机关制度和信息化建设方面积极破难点、堵点,助力学院整体服务流程化和便捷化,并向与会人员汇报了机关各科室服务师生所取得的卓越成绩。她指出,机关支部是战斗堡垒,服务于学院的学科建设、教学管理、人才培养、师资队伍、校地合作等多个办公室工作,每个党员都是一面旗帜,带头发挥先锋模范作用。

4

凌进充分肯定了支部联建活动的主题和内容。他认为党建共建是作为服务中心工作、支撑企业和学校发展的重要途径,今年将从深度和广度进一步巩固和拓展主题教育成果。他指出,双方支部在后续的工作中共同谋划主题,分析专题,通过理论学习、管理服务、人才培养的交流进一步深化产学研合作,促进企业和高校的高质量发展。

孙丽珍做总结讲话。她对上海电气上重铸锻有限公司多年来服务于国家战略、国家重大工程和重大任务表示高度赞许。她认为党建联建是双方互促互进的重要方式,双方支部围绕党建工作有序开展各方面的中心工作。她强调,双方在专业研究和实际应用中有众多可探讨和挖掘的内容,学院将进一步为企业做好服务工作,让校企合作发挥最大效能。

座谈会后,材料学院一行参观万吨水压机车间,深刻体悟“万人精神万人挑、泰山压顶不弯腰”的“万吨精神”。

通过此次支部共建活动,双方深入交流行业优势,加强了资源共享,为共同发展、互利共赢新局面打下良好基础。

撰稿:许耀心

摄影:王乐乐、许耀心

返回列表