材料科学与工程学院第二届教师教学创新大赛暨第十二届“最受欢迎教师”奖颁奖典礼顺利举行

2024-02-26 746

2月29日,在徐祖耀楼308会议室,材料科学与工程学院举行了第二届教师教学创新大赛暨第十二届“最受欢迎教师”奖颁奖典礼。学院党委书记孙丽珍、副院长朱申敏、教学委员会主任袁广银、获奖教师以及教委会成员参加了颁奖典礼。典礼由朱申敏主持。

首先,朱申敏介绍了两项奖项设置的目的,并向出席嘉宾表示感谢。伴着激昂的音乐声,孙丽珍和袁广银为获奖教师颁奖并合影留念。

在材料科学与工程学院第二届教师教学创新大赛中,吴蕴雯老师获得一等奖,郭芳威和沈忱老师获得二等奖,靳丽、余宁和陈彬老师荣获三等奖。

获得材料科学与工程学院第十二届“最受欢迎教师”奖的教师包括崔振山、窦红静、顾佳俊、郭强、杭弢、陶鹏、王晓东、吴雪艳、张鹏、周伟敏(按照姓名首字母排序)。

材料学院“最受欢迎教师“奖已连续评选十二届,旨在表扬奋战在教学一线、深受学生喜爱的教师。获奖教师纷纷发表了获奖感言,分享了他们的教学经历和感悟。

崔振山老师谈到,从教材料力学以来,他的最大感悟是教师授课不仅要付诸时间和精力,还要在有限的课堂上做到“两要”,一要做到内容有用,二要做到让学生听得懂,只有这样,学生才会觉得学有所获。

荣获了九次“最受欢迎教师”的顾佳俊老师对学院在教学上的投入表示感谢,学院组织策划的各种教师评奖,提升了教师们的参与感、获得感和成就感。教师教学应以学生为中心:随着科技的发展,学生获得知识的途径发生了很大的变化,学生对教学的要求和自主诉求意识也在发生改变,这对教师教学方法和教学技巧也提出了很高的要求,也为教师教学水平的提高提供了机会。

最后,孙丽珍对获奖教师表示了祝贺,对他们为材料学院人才培养做出的贡献表示感谢并提出了殷切希望,她希望教师们不仅要上好课,还要关注对学生专业志趣、未来发展的引导,更要总结凝练出一些有专业特色的教材,为学院整体教学质量的提升做出更大贡献。

撰稿:张婳

摄影:张婳

返回列表