新加坡国立大学材料科学与工程系主任薛军民来访我院

2024-06-07 1498

6月7日上午,新加坡国立大学材料科学与工程系主任薛军民访问上海交通大学材料科学与工程学院。材料科学与工程学院党委书记孙丽珍、副院长杭弢、副院长林天全、院长助理张鹏等出席会议。

D:\微信文件\WeChat Files\wxid_p1ncaucxgblj21\FileStorage\Temp\7204da08e2bdabecd8099074b7905e6.jpg

孙丽珍对薛军民来访表示热烈欢迎,并简要介绍学院国际人才培养和科研合作。孙丽珍表示,新加坡国立大学材料科学与工程系是上海交通大学材料科学与工程学院重要合作伙伴,期待双方在人才培养和科学研究等方面持续加强交流合作,携手共筑美好未来。

薛军民对我院的热情接待表示感谢,他提到双方日前已签署院系本科生交换协议,后续也将签署院系研究生交换协议,在人才培养方面已有坚实合作基础,期待未来双方能定期举办研讨会,促进双方教师分享最新的科研成果,进一步推动双方加强科研合作。

随后,双方就后续本科生派出细节、定期举办研讨会、短期项目合作等议题深入交谈。双方表示在人才培养和科学研究方面开展实质性合作,共同推动人才培养项目的宣传与招生工作,促进教师定期开展学术合作交流。

D:\微信文件\WeChat Files\wxid_p1ncaucxgblj21\FileStorage\Temp\77f856773f1e71bd8977a55fb40f493.jpg

新加坡国立大学简称NUS,1980年由南洋大学和新加坡大学合并创立,是环太平洋大学联盟亚洲大学联盟全球大学校长论坛亚太国际教育协会国际研究型大学联盟Universitas 21新工科教育国际联盟国际应用科技开发协作网成员。在2025年QS世界大学排名位列第8位。材料科学与工程系隶属于设计与工程学院,其在2024年QS材料科学世界大学排名位列第8位。上海交通大学材料科学与工程学院于2024年5月与新加坡国立大学设计与工程学院签署本科生交换协议。

图文:学科与国际交流办公室

返回列表