材料学院班主任工作交流座谈会顺利召开

2024-06-06 1008

6月6日中午,在徐祖耀楼308会议室召开以“关爱心理健康,护航阳光成长”为主题的班主任工作交流座谈会。学院党委副书记沈小丹、学生思政办公室主任李琦、学生党建负责人许耀心、团委书记徐圆融、事务负责人何潇以及本硕博班主任代表出席了此次交流座谈会。

微信图片_20240607093408

会议开始,沈小丹作了简要的交流发言,高度肯定了学院班主任在大学生立德树人根本任务中的关键作用和服务学生成长成才过程中的重要意义,对一直以来班主任的辛勤付出和默默奉献表示由衷的感谢。她指出,班主任要高度重视大学生心理健康教育,将“为党育人、为国育才”的使命担当融入学生教育管理全过程,深入班级,聆听心声,加强与学生管理队伍、学生骨干的互动,协同做好学生学业发展、心理健康、就业深造等教育管理工作。

徐圆融介绍了学生心理问题相关案例和学生心理问题的不同类型,用实际案例说明不能以固有思维评判学生是否可能存在心理问题,要关心、关注学生的行为变化,为学生成长保驾护航。

最后沈小丹就分享的案例发表了自己对于学生心理健康问题的看法,并提出六月份是毕业季、就业季,也是学生容易出现各方面压力的月份,提醒各位班主任密切关注学生行为变化。此外,参会班主任就自身遇到的案例问题进行了分享交流。

此次会议的召开,进一步加强了班主任与学生管理队伍的沟通交流,增进了班主任间的互相学习和经验交流,强化了班主任对学生心理健康的关注,有利于充分发挥班主任在学生教育管理中的积极作用。

作者:崔艳娜

返回列表