材料学院举办首届“实验室安全隐患大搜索”竞赛颁奖仪式暨材料学院实验室安全工作小组聘任仪式

2024-07-08 1018

6月是第23个全国“安全生产月”,为了迎接安全生产月的到来,也为了将“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的主题落到实处,材料学院特举办首届“实验室安全隐患大搜索”竞赛活动,通过让师生自主查找、发现、反馈并消除实验室安全隐患,调动师生参与实验室安全管理的积极性与热情,从而增强安全意识,以赛促安,以赛促建。赛后对40名获奖师生进行颁奖,颁奖仪式于7月8日中午在材料A楼500号会议室举行。出席颁奖仪式的有材料学院党委书记孙丽珍,副院长韩远飞,院长助理曹力军,及获奖师生、各二级平台安全员共计50余人。仪式由曹力军主持。

曹力军介绍竞赛的背景并宣布获奖名单。孙丽珍书记、韩远飞副院长一起分别为一二三等奖获奖者颁发奖品、荣誉证书并合影留念。

564b1d43b0dfad632dd6997ebb1447d

e03684a1b48fbbbf0b5c7900f0aedcf

8040055d636cce667acb1fe7c857ec4

曹力军宣读实验室安全工作小组成员名单。孙丽珍书记、韩远飞副院长一起为小组成员颁发聘书。

9ef152c80115f35f1cd211ee2cd1a6e

韩远飞副院长宣读工作小组成员职责。他希望各位成员能够切实履行好监督管理职责,按照学校、学院等各级各部门的要求,将安全工作做细、做实,同时能够将相关要求传达到所内各实验室负责人和安全管理人员,针对各实验室存在的危险源开展专项培训、加强安全检查。

9f23e1ea1f6f9d9c06c0d3ff5d7d064

0e910eb120dd91c097375f766b29b1a

孙丽珍书记做总结发言。她首先恭喜各位师生在此次学院组织的安全隐患大搜索竞赛活动中获奖,希望各位师生能够知隐患、消隐患、守好安全红线。然后对安全工作小组成员提出几点要求:1.安全无小事,一定要将各二级平台的安全工作落到实处,切忌纸上谈兵;2.做好安全培训和教育,做好应急处理的应知应会;3.针对各实验室存在的安全问题,列出具体的整改举措,并一一进行整改;4.提醒各实验室师生,天气炎热、雨水较多,一定要做好实验室的防高温、防漏措施。

撰稿:武湘豫 曹力军

摄影:姚秋香 韩昕宸

返回列表