新闻动态
上海交大材料基因组团队在钕铁硼磁体的高温塑性变形方面取得重要进展

近日,上海交通大学材料科学与工程学院材料基因组团队在国际金属材料领域顶刊《Acta Materialia》在线发表了关于钕铁硼(Nd-Fe-B)磁体高温塑性变形的最新研究成果。

2022-12-05
上海交通大学承办2022国际重大技术装备产业链大会先进材料分论坛

11月30日,由上海市人民政府、工业和信息化部联合主办,上海交通大学承办的2022国际重大技术装备产业链大会-先进材料论坛在临港世界顶尖科学家论坛永久会址召开。

2022-11-30
学指委与材料学院举行“围绕人才培养,提升服务效能”联合主题党日活动

11月30日,上海交通大学学生工作指导委员会第一党支部和材料学院机关党支部,以线上线下相结合的方式,举办“围绕人才培养,提升服务效能”联合主题党日活动。

2022-11-30
材料学院顺利举办2022年“永远跟党走,奋进新征程”主题活动
2022-11-30
上海交通大学青年马克思主义学校|“鸿志”分校第5期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

2022年11月30日下午,上海交通大学青年马克思主义学校“鸿志”分校第5期入党积极分子培训班在线上举行结业典礼。

2022-11-30
第24届上海交通大学与大阪大学学术交流研讨会——材料焊接学术交流会成功举行

2022年11月29日,第24届上海交通大学与大阪大学学术交流研讨会——材料焊接学术交流会成功举行。受疫情影响,今年材料焊接学术交流会依旧以线上会议方式举行,这是继2020年和2021年后两校再次通过在线会议方式开展材料焊接领域学术交流活动。

2022-11-30
第24届上海交通大学与大阪大学学术交流研讨会——材料科学学术交流会成功举行

2022年11月29日,第24届上海交通大学与大阪大学学术交流研讨会——材料科学学术交流会成功举行。

2022-11-29
凝固科学与技术研究所党支部开展“党建引领科技创新,医工交叉深度融合”暨学习二十大精神主题党日活动

2022年11月29日,材料科学与工程学院凝固科学与技术研究所党支部与附属第六人民医院临港院区医技党支部、分析测试中心表面性能与元素平台党支部、凝固所博士生党支部,于材料A楼姚征报告厅联合开展“党建引领科技创新,医工交叉深度融合”暨学习二十大精神主题党日活动。

2022-11-29